通利大理石瓷砖邹继清:打造南区“未来家”运营中心

icon 2019-04-30 13:25:22
icon 0

摘要:4月12日,通利又一卫星城市群落地湖南,10+新店同时开业,这意味着湖南市场正式启动卫星城市群x城市分销的高速成长模式。

  从长沙南站高铁出来,五块巨大的“通利TOMELY大理石瓷砖”的广告牌赫然醒目。继成都运营中心、佛山运营中心成立之后,4月12日,通利又一卫星城市群落地湖南,10+新店同时开业,这意味着湖南市场正式启动卫星城市群x城市分销的高速成长模式。通利正朝着“张教授团队”制定的战略模式一步一步落地,打造“运营中心x城市分销”及“卫星城市x城市分销”,四大店面模式,八大帮扶赋能,为推动终端业绩加速!

  通利TOMELY的高层“梦之队”即“张教授团队”,以董事总经理张念超为首,市场品牌总监张恩铭、南区总监邹继清、北区总监李运玲组成的核心营销团队,其主要服务宗旨是,更好的研究消费者群体、有效帮扶终端经销商开店创业。作为本次湖南卫星城市群落的主要负责人南区总监邹继清,是如何开拓市场?如何帮扶经销商成功升级的呢?听他聊一聊吧!

  新浪家居:为什么选择湖南作为通利的卫星城市落地“卫星城市x城市分销”的运营模式?

  邹继清:首先,我们湖南的整个市场基础比较好,2018年7月年中会议以后,启动一个老店的改造,同期还有多个新店开发,加上开年以后整个湖南地区都实行4.0版本的新店模式,起初会有一些阻力,但是我们调动各方资源,召集湖南区域老板开了座谈会,针对这次4月、5月的全省联动做一次全面梳理。通过这次10+新店同期开业的规模和气势,对外形成一个良好的品牌效应,对内实行良性PK制度。启动前,我们组织了一个培训会,专门针对这次启动仪式的方案做了细化工作,确保活动顺利完成。

  新浪家居:针对本次活动,通利做了哪些推广支持?

  邹继清:除了我们前期召开的培训会议,我们也做了大量的广告投放,例如,湖南长沙站的出站口,一次性投入两三百万的户外广告牌,投放时间长达一年,另外和湖南本地的媒体也有深度合作,助力品牌的招商工作,对于未来品牌渠道下沉打好基础。

  新浪家居:目前在湖南市场,通利已经覆盖到了哪个区域?

  邹继清:省会城市、地级市、县城基本都有覆盖。我们认为区域要做好,肯定要先把中心市场做好,做出影响力。现在逐步把长沙作为一种运营中心来打造,提升品牌高度和影响力,长沙也具备一定的基础,在湖南区域的广告投入和市场表现都非常不错。我们选择了一家1500平方米的传统点做改造升级成为“未来家”的效果,成为区域的运营中心,以此为核心开发城市分销伙伴。

  新浪家居:针对未来渠道下沉、经销商服务支持上有哪些具体计划?

  邹继清:按照“张教授”的说法,我们要让创业变得简单,那么前提就是人家为什么要跟你创业?创业为什么要选通利?所以,我们在湖南中心城市未来家的建设也是基于此,我们建设好硬件基础,其他创业的小店投入不大,利润可观,有高端客户可以来中心城市未来家参观感受品牌实力,促成交易。我们还会组织业务培训,经验交流,让通利所有在价值链体系上的人员都有一定能力的提升。其次,湖南市场离佛山产区比较近,物流各方面都有优势。

  新浪家居:2018年开始通利提出“张教授团队”的核心营销团队,作为团队成员之一,你有什么感触?

  邹继清:张教授不必多说,大家都很熟悉的。他的营销创新和行业观察都与时俱进,能及时根据市场变化调整战略,推动终端市场的销售。第二,通利的产品可塑性很强,我们有专属自己品牌的发力市场。第三,随着转型升级,品类不断丰富,市场面积也会越来越大,渠道上我们分区运营,也成立了工程一部、二部、三部,都是以合伙人的方式组建,极大的调动了大家的积极性。第四,我们在全国逐步推动运营中心,从四川到湖南,包括未来的河南,如果顺利的话,今年至少落地十个。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您