华润建材秦艳:大时代下的新零售

icon 2017-08-01 09:37:55
icon 0

摘要:无论对欧神诺品牌还是代理商华润建材来讲,这间位于富森美家居名品街的独立大店,都具有划时代的意义。新浪家居专访华润建材运营总经理秦艳,听她讲述大店时代下的瓷砖新零售。

  7月22日,欧神诺陶瓷天猫O2O新零售旗舰店正式开业。这家营业面积超过3000平米的独立大店,不仅是欧神诺陶瓷全国范围内最大的单体体验店,更是品牌在试水新零售后开出的第一家体验店。无论对欧神诺品牌还是代理商华润建材来讲,这间位于富森美家居名品街的独立大店,都具有划时代的意义。新浪家居专访华润建材运营总经理秦艳,听她讲述大店时代下的瓷砖新零售。

  3000平米旗舰店,岂止于大

  3000平米的独立大店,就算放在独立店云集的富森美家居名品街上,都算得上是大体量。三层的空间被规划为轻奢、时尚和生活体验三大板块,涵盖了从高端到大众的所有消费层级。秦艳表示,足够的展示空间能够让欧神诺品牌背后的居家文化变得更加具象,让市场对品牌提倡的生活方式有更清晰的认识。

  当然,这些需求还不不足够支撑华润建材开设超大体量独立店。秦艳认为,向目标市场传递全新的生活方式,才是大店存在的终极奥义。

  “现在的年轻消费群,需要的不仅仅是一片瓷砖,还需要瓷砖背后代表的生活方式。这些生活方式或许是他们向往的,或许是他们通过传播了解的,总归要优于当前的生活状态。华润建材要做的,就是抓住他们需求的核心,在各个维度满足他们。”

  这也就能解释为何华润建材要在独立店三楼单独开辟一块软装区,提供包括窗帘、配饰、灯具在内的多种选择,专业的全屋方案设计团队将凭空的想象变成实景渲染的设计图,所见即所得的即时沟通,一方面让客户获得优良的采购体验,一方面让互动为成交加码。

  软装区隔壁的茶室和咖啡厅,极具家庭氛围的布场和灯光,让你来我往的交易变得舒缓,秦艳“先交心再交易”的经营哲学,在这个空间中完美落地。

  除了成交,这个大店还承载了更多的期望。“这是一个样板,一个全川经销商都可以复制的样板。从装修到服务,从产品到团队。”秦艳说,这个店面是欧神诺和华润建材对外形象输出的重要载体,她希望旗舰店的建成,能给全川的经销商带来信心上的提振和实际操作上的样板。“让欧神诺和华润建材为全省客户提供生活方式解决全案,是我们最大的期待。”

  新零售,让线上线下互动起来

  自从2016年底,马云提出新零售概念后,这个概念就被广泛的应用在各个行业。在这种模式下,以往线上线下销售的对立被融合,企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。

  “旗舰店里有众多的交互体验设备,VR、AR、3D云设计软件等等,都是能让以往凭空的想象变成现实可见的实景呈现。这些交互体验设备,能让买卖双方的沟通变得高效。”秦艳介绍说。在这种新模式下,工厂成为了一个平台,品牌商在这个平台上,利用互联网工具和科技工具,为消费市场提供除产品之外的更优质体验和专业化服务。“以往线上线下的对立被弥合,线上宣传展示,线下体验服务,互相依存,互相支持,形成一个良性的互动闭环,共同助推品牌的影响力扩张和市场开发。”

  秦艳说,欧神诺将O2O新零售旗舰店放在成都,是对华润建材以往成绩的鼓励,更是对未来的鞭策,华润建材深耕瓷砖品类22年,与欧神诺结缘9年,获得了来自欧神诺厂家极大的支持。无论是2年前开始实施的“3D云设计”,还是去年年底推进的“新零售战略”,欧神诺每走一步棋,都具有极深远的意义。如果没有云设计,公司不会有巨大的数据库支撑交互设备的运转,如果没有新零售,品牌也不可能与市场更近一步。“公司为我们提供了巨大的机会和支持,华润建材作为代理商,没有理由不顺势而为。也许前方的路走起来会比较辛苦,但我们相信,顺应趋势,我们永远能占得先机。”


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区