2020季《中国暖通人》第4期:喻小平

icon 2020-08-25 11:43:41
icon 0

摘要:他,作为伊玛斯(重庆)环境科技有限公司总经理,一直以科技作为企业发展的根本……

  继《中国暖通人》2018季、2019季成功开办,《中国暖通人》已在业内取得很大反响,2020季正式拉开序幕。

  面对疫情围城的2020,各行各业都受到冲击,暖通行业也不例外,被按下不同程度的“暂停键”。面对疫情,暖通人该如何应对?疫情之后,暖通行业将如何发展?

  2020季《中国暖通人》带着这些难题,携手朴勒再次扬帆起航,走访更多有干货、有理想、有情怀的资深暖通人。

——

2020《中国暖通人》第四站

伊玛斯(重庆)环境科技有限公司

——

《中国暖通人》上榜嘉宾

喻小平

伊玛斯(重庆)环境科技有限公司总经理

——

(点击图片,跳转个人栏目专题)

  他,作为伊玛斯(重庆)环境科技有限公司总经理,一直以科技作为企业发展的根本,不断研发暖通新技术,引领中国市场暖通行业向先进科技道路的迈进。2019年度伊玛斯获得国家颁发“室内气候调节系统(简称ICS)”软件著作专利,2020年伊玛斯获得“家用辐射供冷专用室内空气处理装置”实用新型专利,多专利的研发成功,被广大暖通厂商企业认可,并相继投入市场使用。其中,作为重庆领先的暖通企业,伊玛斯先后完成保利小泉、国博城等大型暖通优秀案例

  以下为2020季《中国暖通人》栏目采访实录:

 新浪家居:请为广大网友介绍一下伊玛斯(重庆)环境科技的主要业务和服务特色。

  喻小平:伊玛斯(重庆)环境科技有限公司是一家技术型企业,在暖通领域从事暖通人工智能开发,比如:室内热环境控制器、气侯补偿、焓湿与露点温度曲线、能源管理、空气与环境逻辑关系等,获得过国家颁发“室内气候调节系统”【简称ICS】软件著作权,辐射空调专用的温湿度平衡空气处理器的实用新型专利及发明专利(其发明专利在公示中)。公司主要服务于高端消费群体及同行业技术输出,专心打造室内气候(江浙沪称五恒系统),用科技成就您的舒适空间。

  新浪家居:重庆当地暖通市场表现如何?

  喻小平:现在重庆大大小小的暖通公司很多,大约上千家,但大多数寿命都不会长,缺乏技术、缺乏人才、缺乏资金,这些都是瓶颈。由于行业门坎低,一些在大点暖通公司上一两年班的人觉得这行业可以就出道了,基本没有什么技术,没什么资金,签了单才找外包工人,东家找点材料、西家找点材料来凑数,这样的公司,会成为暖通行业发展的绊脚石,对暖通长期发展是不利的,尤其是无法保证客户的利益,赚钱就进来,不赚钱了就倒闭,留下一些暖通遗孤,导致客户利益受损。恶意竞争,造成行业环境恶劣,生存艰难。但只要有强大技术力量,有资金实力、有担当的领头公司,规范行业标准,提高行业门坎,服务好客户、成就客户,这个行业有发展的春天。

  新浪家居:舒适家居系统覆盖到了采暖、通风、空气调节很多环节,不同的环节产品分类种类很多,贵公司在规划产品线时具体有哪些考虑因素?

  喻小平:第一是品质,第二是对健康的要求,第三是环保,最后是品牌。

 新浪家居:现在有很多中央空调,可能在宣传的时候,会有带新风功能,安装了这样的中央空调,还需要单独去安装新风系统吗?您是如何看待这个问题?

  喻小平:不好作评价,因为据我了解,中央空调所配的新风机,就是全热交换,作为家庭中进行空气置换是没有问题的,对于空气需求较高的客户来说,建议还是要用专业的全屋新风。

  新浪家居:贵公司面对的群体是直接面对消费者吗?有很多暖通企业面对消费者是出现困难,所以会选择和家装公司合作,贵公司有没有选择和家装公司合作?

  喻小平:这一块需要针对公司的定位,如果公司定位品牌要做大,那么面向的中端消费群体,就要多一些,如果公司品牌没有做大,渠道能带来影响,能够增加公司的销量。对于我们来说,跟装修公司合作,我们是有条件顺利进行的。

 新浪家居:暖通企业要成为优秀暖通服务商应该具备怎样的素质?

  喻小平:暖通行业重在施工与服务,系统出不出问题,关键在于施工,所以首先,作为有责任的暖通公司,要有服务意识。第二是专业技术,没有专业技术就解决不了专业问题。第三是团队人员的素质,在服务过程中,如果服务人员的素质不高,再有技术,也得不到客户完全认可。

新浪家居:南方或者江浙沪地区被公认为暖通行业份额较大的市场,在中西部地区,您觉得暖通行业发展如何?

  喻小平:向东看,江浙沪属于先行者,中西部是跟随者,西部暖通人应该加倍努力,缩短距离。

  新浪家居:2020疫情影响下,整个家居企业都过得不是特别好,您认为暖通企业在这样的市场状况下应该怎样稳健前行?您对于未来有着怎样的规划和目标?

  喻小平:疫情对市场经济环境影响很大,消费能力有很大的下降,我们有遇到19年签的合同退单、违约、延期等情况,这对2020年业绩冲击很大。但这个过程中,消费者对室内舒适空间增加了两个需求,是向好的方向发展的。第一,安全健康;第二,对舒适需求更高。高端消费群体,在疫情之后对专属定制健康、舒适、智能的“室内气候调节系统”需求有所增加。

案例展示

更多内容

扫码关注中国暖通人栏目

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您