27人粉刷防腐涂料时出现不良反应

icon 2015-06-29 17:43:25
icon 0

摘要:26日6时许,道外区团结镇在建污水处理厂工地内,30名工人被雇用到曝气池油漆作业,其中27人疑因气体中毒产生不良反应被送往省第二医院救治。目前,就医工人状态平稳无生命危险。

  26日6时许,道外区团结镇在建污水处理厂工地内,30名工人被雇用到曝气池油漆作业,其中27人疑因气体中毒产生不良反应被送往省第二医院救治。目前,就医工人状态平稳无生命危险。

  昨日10时许,现场一名工人告诉记者,事发时在井下作业的工人突然跑到了地面上,“他们说头疼恶心,可能是中毒了,我们赶紧拨打报警电话,后来‘120’急救人员将他们送往省第二医院接受治疗。”

  在医院急诊室,一名正接受检查的工人说,他们平时在东风镇内站大岗等活儿。当天5时许,一名男子以每天150元的价格雇了30个人到工地刷涂料。“在井下刷涂料,过了一阵觉得头晕恶心,然后迷迷糊糊地被人抬了出来。”

  另一名工人介绍,作业井深约10米、宽约40米、长约50米,“我们30人分3个井干活,下井的时候让我们兑油漆。白桶油漆上面没说明,气味辛辣刺鼻,只有带口罩的3个人没啥事,其他人都觉得难受。”

  昨日13时许,省第二医院内三科副主任孙嫚丽介绍,27名工人中有5人情况严重已入院治疗,另外20人情况较轻在急诊室输液观察,还有2人无大碍已自行离开。

  市水务局相关负责人向记者介绍,6时许,团结镇污水处理厂项目施工单位江苏昊天建筑安装工程有限公司哈尔滨分公司,组织60多人在曝气池内涂防腐漆,其中有30人为该公司因工作需要临时雇用的作业人员,“他们6时进入曝气池内涂漆作业,大概10分钟左右,有工人身体出现不良反应,后来这些工人马上从池内撤出。急救人员将27名工人送往医院治疗,另外3人无任何不适,在现场继续涂漆,大约9时左右自行离开。”

  该负责人表示,事发后他们与涂料厂商联系,厂家回复,涂料挥发有害气体二甲苯,但符合国家相关标准。

  目前,事件具体原因正在调查中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您