能率:节能先锋,畅享低碳生活

icon 2011-08-30 11:01:51
icon 0

摘要:当前,能源稀缺已成为人类经济社会发展面临的重要挑战,同时,能源危机也加速了人们对于节能环保产品以及“低碳生活”的关注。2011年全国节能宣传周的主题就是“节能我行动,低碳新生活” 。“今天你低碳了吗?”,这已经成为很多年轻人见面时的问候语。

  当前,能源稀缺已成为人类经济社会发展面临的重要挑战,同时,能源危机也加速了人们对于节能环保产品以及“低碳生活”的关注。2011年全国节能宣传周的主题就是“节能我行动,低碳新生活” 。“今天你低碳了吗?”,这已经成为很多年轻人见面时的问候语。

  所谓的“低碳生活”是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。在人们节能环保意识普遍提高的今天,节能减排问题也成为了中国厨电企业需要共同面临的社会课题。据国美发布的2011年厨卫家电消费趋势报告中显示,随着消费观念的不断升级,价格已不是消费者购买厨卫家电产品的首选因素,低碳、节能、健康的产品理念逐渐占据上风。

  冷凝技术成低碳先锋

  近年来,我国的城市燃气气源年需求增速达25%以上。城市燃气作为现代经济社会的基础设施,随着其普及率的进一步提升,燃气热水器也进入越来越多的家庭。而专家也提醒消费者,一款好的燃气热水器不仅在使用功能上表现优异,其节能、环保等问题也是不容忽视的重要因素,消费者在选择时需要全面考虑。

  四年前,我国出台了首个燃气热水器能效标准,明确提出了热水器的节能目标。目前,冷凝式热水器是市场上唯一能达到一级能效水平的产品,也是目前热效率最高的热水器, 因此,冷凝式热水器成为国内燃气热水器行业发展的方向。这种热水器通过加强热交换器换热、充分利用烟气中的潜热效果,把烟气显热及水蒸气潜热两个热源都利用起来,从而达到超过以往任何型号热水器的热效率。

  但是,由于过高的价格和缺乏直观可辨的节能效果,使得之前在冷凝式热水器和消费者之间形成了一道鸿沟,虽然冷凝式燃气热水器顶尖的节能指标受到社会和政府关注,但销售业绩一直处于尴尬境地。

  今天,低碳节能已经成为世界关注的话题。由于冷凝式产品对节能、减少废气排放有积极的效果,在欧美、日本等国家对购买冷凝式产品都可享受政府补贴,冷凝产品因此也成为市场的主流。但是,受技术、工艺、成本等因素制约,目前在国外仅欧洲和日本市场有冷凝式产品,在中国国内更是寥寥无几。

  高端技术,护航产品低碳节能

  源自日本、拥有60年专业燃气具制造先进技术的高端热水器巨头之一的能率,自1993年进入中国市场以来,以其低调沉稳的风格一直致力于专业化路线,全国市场综合占有率位于前列,并逐渐树立起其高端品牌形象。作为跨国企业的能率拥有多年研发制造冷凝式热水器的技术实力,其产品非常成熟,在日本和欧洲普及率非常高。面对中国燃气热水器市场的“红海”竞争,很早就开始思索应对策略。经过多年对中国热水器市场的分析和操作经验,能率认为目前中国市场销售的烟道、平衡式以及普通强排型燃气热水器的产品热效率由于受到产品结构的限制,很难超过90%。

  作为国内燃气具行业的领军品牌,能率不断用专业精神以科技创造佳绩,引领着中国热水器行业未来发展的新趋势,也成为业内低碳环保节能理念的风向标。早在2009年,能率就面向中国市场全面推出了代表冷凝式燃气热水器极高技术含量的“聚能泉”系列产品,全面引领中国热水器行业的产业升级。2010年,为响应中国“节能环保,低碳经济”的号召,能率又隆重推出冷凝机系列新品(GQ-1380CAFE、GQ-1680CAFE、 GQ-1880CAFE),此类机器的工作原理在于将高温烟气的热量充分吸收,通过二次热交换,利用废气的余热,把热效率提高了15%以上。

  而此次推出的三款全新冷凝机系列新品,完美地攻克了燃气热水器在节能减排上的技术难题,真正解决了消费者担心热水器热量利用不充分的问题,同时也代表着能率致力于燃气热水器产业产品革新的态度,彰显出一个世界级品牌的社会使命感,并一举让能率在燃气热水器行业一级能效“蓝海” 这一领域占领了新的市场制高点。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您