海尔空调全智能战略落地 上海首秀8大应用场景

icon 2016-03-09 15:03:22
icon 0

摘要:3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海开幕,海尔空调首发全智能战略,并落地智能睡眠、节能、服务、定制等8大应用场景

  3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海开幕,海尔空调首发全智能战略,并落地智能睡眠、节能、服务、定制等8大应用场景,通过可演示的智能场景让参观者感受到最实用的健康空气体验。

海尔空调全智能战略落地 上海首秀8大应用场景

  海尔空调全智能战略,即从智能研发、制造、销售、物流、服务等维度打造全智能生态体系。海尔空调不仅实现全系产品智能化,还依托互联工厂实现个 性定制,让用户参与到空调众创、设计、研发等环节并实现全流程可视化,并通过自诊断、自报修、自处理、即时约等为用户提供全智能服务。

  目前行业智能空调主要是通过信息传输实现远程控制,海尔空调通过对用户数据计算,并整合生态圈资源提供适合不同个体的解决方案。比如,当一个出 生3个周的婴儿处在睡眠状态时,海尔空调通过对宝宝睡眠环境和生理数据计算并提供最适合的这个婴儿的睡眠曲线,使婴儿处于极佳的健康睡眠环境。此外,用户 还通过全流程参与产品生产,可在互联工厂生产过程中完成迭代,满足用户个性化定制需求,这在行业尚属首例。

海尔空调全智能战略落地 上海首秀8大应用场景

  海尔空调在全智能战略的支撑下,推出最实用的8大应用场景,实现从产品、制造到服务的全流程智能。值得一提的是,这8大智能场景是基于智慧空气 生态圈与亿万网友进行交互,从最真实的用户需求和使用场景推出的。当参观者进入智能免操作体验区,海尔空调立即开启回家模式、主动提醒开启空调及其他设 备,而离开体验区后,海尔空调则会推送天气预报、出门建议,同时提醒关闭家电设备。同时,海尔智能空调针对儿童、孕妇等特殊人群,联动手环监测人体睡眠状 态,生成个性化睡眠曲线;还能根据用户使用习惯,生成能耗曲线,提供个性化节能建议。在DIY空调定制体验区,用户可随心定制个性空调,现场下单,订单信 息会实时传到海尔互联工厂,通过电视端、手机端实现订单信息全流程可视化。此外,海尔商空智慧云店不仅给用户带来舒适、智慧的空气服务,还行业首个向用户 开放大数据,为商铺提供增值服务。这便意味着,海尔空调通过8大应用场景为用户提供全方位、全天候的智能、健康、节能空气体验。

海尔空调全智能战略落地 上海首秀8大应用场景

  据2月底公布的《2016年中国空调行业白皮书》显示,空调产品结构向高端化倾斜,趋向智能、节能、功能集成化。而2015冷年国内智能空调销 量同比近2倍增长,智能已成为空调行业重点发力方向。从个性化定制到全流程可视,再到全方位智能,海尔空调将战略聚焦在建立后电商时代的共创共赢生态圈, 以诚信为核心竞争力,以社群为用户交互的基本单元,实现攸关方的共赢增值。

  目前,海尔联合生态圈攸关方合作研发并应用的舒适性智能控制技术,荣获2015年度家电业唯一国家科技进步奖。同时,国家信息中心数据显示,2015年海尔智能空调市场占比超过67%,已连续2年保持全国销量第一。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您