儿童房门如何选?五招教您搞定

icon 2016-10-08 09:38:00
icon 0

摘要:孩子往往都是父母的心肝宝贝,父母对孩子的爱甚至多于自己。很多父母在家居装修过程中往往会比较重视儿童房的设计,一般卧室门都是选择木门,特别是儿童房的,下面小编就来介绍儿童房间木门选择要点。

  孩子往往都是父母的心肝宝贝,父母对孩子的爱甚至多于自己。很多父母在家居装修过程中往往会比较重视儿童房的设计,一般卧室门都是选择木门,特别是儿童房的,下面小编就来介绍儿童房间木门选择要点。

  1、环保性

  卧室门的环保性是选购儿童房门的首要考虑因素。一些门由于环保性不过关。含有甲酸等大里有害物质,   大家都知道甲醇是对人体非常有害一种气体,对成年人都有很大的影响。更何况儿童呢?所以在选择上一定要选择无喷漆无甲醛的环保木门,如强化木门,拼接木门等,外表简单时尚,也没用其他甲醛和危害气体的伤害。

  2、安全性

  儿童卧室门的安全性是选购的第二重要因素。为防止孩子磕碰到,挑选卧室门的时候应注意门面尽里少有凸起装饰与菱角,金属门应避免锋利与尖硬,以及注意门锁是否容易反锁等清况。对于有婴幼儿的家庭,可以购买儿童门锁保护套及安全门卡等产品提高安全性。

  3、隔音性

  充足良好的睡眠对孩子的建康成长非常重要,每一个人都是从儿童到成年,我也相信现在很多成年人也依然认为学习是一件非常辛苦的事情。所以隔音对孩子非常重要,也能带给孩子一个良好的学习环境,其门芯越密实,隔音效果越好。

  4、私密性

  孩子成长到一定年龄,就需要相对独立,不喜欢被打扰,很多孩子都会和父母都有一定的矛盾,在一定的年龄阶段,家都会是孩子的阴影。他们也希望有一个专属自己的空间,不希望被别人打扰。应选择全封闭面的,避免选购带透明玻嘀窗类白卧室门。关上门,儿童房便是孩子的小天地,有助孩子独立成长。

  5、装饰性

  卧室门的选择不仅需要考虑门的功能性,也需要有一定的美观效果。作为儿童都喜欢一些美的东西和美的事物,也希望在一些地方能彰显自己的性格和独特的地方,门与整体空间风格的搭配性,儿童房的门的选择尤其如此。因此选购的时时候,注意避免选择比较呆板的一块木板的造型,可选择风格较活拨,比较美观的木门。

儿童房门如何选?五招教您搞定

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您