箭牌卫浴:米兰世博会唯一邂逅的卫浴企业

icon 2015-08-19 14:19:15
icon 0

摘要:箭牌卫浴是一个典型的中国故事,并在中国经济发展历程中留下一道不可磨灭的印记,自1994年诞生以来,21年的时间内成长为被中国建筑装饰协会厨卫工程委员会点评为“以整体实力著称的企业”。

  箭牌卫浴是一个典型的中国故事,并在中国经济发展历程中留下一道不可磨灭的印记,自1994年诞生以来,21年的时间内成长为被中国建筑装饰协会厨卫工程委员会点评为“以整体实力著称的企业”。

箭牌卫浴:米兰世博会唯一邂逅的卫浴企业

  箭牌卫浴的成长,并不是单纯依靠着勤奋、埋头苦干,而是依靠“科学设计、精工细作、持续改善,客户满意”。伴随着中国经济的飞速腾飞,箭牌以极快的速度成长,在2014年1月,箭牌卫浴签约了“有商业眼光的艺术家”郎朗,引领卫浴朝着艺术化迈进。在这半年,箭牌卫浴成为了米兰世博一城间世界缩影的其中一分子,他以独特的魅力让每一位停驻在中国馆的来宾感受中国文化中农业、粮食、饮食、自然的故事,也同样让来宾去享受箭牌卫浴提供的一切便利和倾听郎朗美妙的钢琴曲。

  为什么是箭牌?

  享有“南国陶都”的佛山,是我国重要的卫浴总部基地。20世纪80年代从意大利引进了第一条国外建筑陶瓷生产线开始,佛山陶瓷产业(含陶瓷卫生洁具)进入规模化、产业化的阶段,发展速度不断加快,技术水平不断提高。在2014年产值达1000多亿元,其中年产值过亿的企业有20多家。

  佛山卫浴和意大利的邂逅是如此的美妙,它让佛山开启了规模化、产业化的大门,这也是中国这个领域开启的规模化、产业化大门。当意大利的米兰传出2015年5月将举办世博会时,不仅仅佛山,全国的陶瓷卫浴企业都渴望能和意大利再一次邂逅。在米兰世博会中国国家馆政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍的眼中,米兰世博会将是中国展示农业发展和改革开放成果的绝佳平台,对促进中国和意大利之间经贸投资与合作起到积极作用;在企业的眼中,和意大利米兰的邂逅,是将自己的产品推向世界的第一步。

  角逐的钟声在2014年启动,有实力的企业都努力向米兰世博会中国国家馆的申请通道中展现自己最智能、最环保、最领先的一面。

  胡亚楠是中国建筑装饰协会厨卫工程委员会副秘书长,她认为箭牌在工程市场上的成绩不仅超过国内的某些品牌,还超过了国外的部分品牌,当然,箭牌在住宅空间也毫不逊色。在2014年,箭牌卫浴蝉联“金马桶”综合性能第一、凭借“曲谱”和“钢琴”两大系列卫浴产品,荣获2项2014红棉奖-产品设计奖。

  角逐的结果最终指向了箭牌,箭牌卫浴成为了米兰世博会中国馆唯一指定的卫浴。

  箭牌在米兰展示了什么?

  5月1日开幕的米兰世博会,除了向世人展现各国的文化,还陆续展示了科技、人文、公益等不同领域中取得的成绩,这一展示将持续到10月30日。

  从众多陶企中脱颖而出的箭牌,在进入世博会开始,就受到了各界的关注。这种关注就像是2006年,“A R R O W箭牌”在全国众多竞争品牌中脱颖而出,成为“全国首批政府绿色采购清单首选品牌”之一。但不同在于,2006年,箭牌得到的是政府首肯之一的品牌;这一次,箭牌获得的是唯一和米兰的邂逅。

  箭牌卫浴事业部总经理严邦平介绍,箭牌卫浴是目前国内最具实力和影响力的综合性卫浴品牌,其成立至今始终坚持“科学设计、精工细作、持续改善,客户满意”的质量方针,严格执行国际质量、环境管理体系标准,运用行业内最先进管理体系,致力于为消费者创造舒适、健康、环保型卫浴产品,世博会中国馆经过对产品、质量、科技和技术等考量后,选择了箭牌。

  本届米兰世博会中国馆整体建筑外观采用麦浪造型,设计新颖,节能环保。严邦平表示,箭牌卫浴紧扣设计主题,向世界展示中国民族品牌卫浴产品的先进性、智能化以及节能环保,比如箭牌卫浴的智能马桶抽水量远远低于国家标准的6升以下,为3.8升,这在全世界都是非常先进的。

  在另一方面,随着“互联网+”的发展,特别是移动终端的发展,箭牌卫浴也在朝着移动终端努力。2015年6月16日,在2015年第一批A +性能认证产品发布会上,箭牌卫浴智能坐便器多个款式入选,性能“A +”等级指标是瞄准国际先进水平要求,在制定项目过程中特别考虑了产品自身的特有性能、节能环保性能、符合人体舒适性的性能以及卫生方面的性能指标。

  目前,箭牌卫浴正在研发可以通过移动终端手机A PP控制智能坐便器、淋浴产品跟家里的空调、电视等电器形成智能家居整体。另外,箭牌卫浴利用大数据,正在研发一种全新的智能坐便器,它通过对排泄物的检测,收集人体健康的数据,并通过云数据进行远程监控和诊断、以及防控,更好地为人的健康服务,这也将开启国内首个医疗和卫浴产品结合的大门,将人类疾病控制在最初的阶段。

  箭牌卫浴在世博会推出的产品,以及针对世博会推出的新品也即将亮相。

  箭牌入世的另一个故事

  就像严邦平所言,箭牌依靠其产品、质量、科技、技术等方面拿下了世博会唯一指定产品,但箭牌还有一原因获得米兰世博会青睐— 郎朗。

  在刚刚结束的8月2日,江西省体育馆,箭牌卫浴携手代言人国际著名钢琴家郎朗,激情奏响英雄城南昌,让江西的市民领略到不一样的箭牌之夜。

  这是箭牌携手郎朗激情演奏的其中一环,而在本次2015年意大利米兰世博会中,郎朗被意大利米兰世博会组委会邀请作为意大利世博会国际推广大使之一,并邀请郎朗在米兰最著名的广场举办万人钢琴音乐演奏会,这一举动,在当地引起了相当轰动的效应。

  中国国际贸易促进委员会世博会事务处处长张亮对于米兰为何选择箭牌时曾表示,“箭牌卫浴签约国际著名钢琴家郎朗为品牌形象代言人,这一举动和意大利米兰世博会组委会不谋而合。”郎朗把成功的三要素—“天才、勤奋、机遇”完美地融合在一起,他的神奇传说更成为无数年轻人搏击人生、追求卓越的激励!

  这种成功与箭牌有着异曲同工之妙。箭牌选择郎朗,是因为郎朗身上的某些特质与箭牌卫浴品牌理念深度吻合。箭牌卫浴,第一个在国内卫浴界提出“三年免费维修,终身维护”的服务企业,第一个提出卫浴配套概念的智慧企业,第一个与清华大学美术学院共同研究卫浴产品的人体工程学的文艺企业,第一款会唱歌的全自动化坐便器的研发企业。秉承“人文·科技·艺术”品牌理念的箭牌卫浴,多年来不断创新、突破、发展,被业界誉为“永恒的第一”。而这些品牌表现,与郎朗在钢琴演奏上的突出成就十分“相似”。

  在另一个方面,箭牌是从无到有,从小做到大,一步一步成为卫浴行业的代表;郎朗也是一样,从一名草根人物成长为国际钢琴家。严邦平用“梦想”解释了郎朗和箭牌的关联性。他说,箭牌也有和郎朗一样的梦想,那就是不仅在中国成为领军者,而且未来能够代表中国走上世界卫浴的舞台。

  郎朗的钢琴曲如今与箭牌的“曲谱”和“钢琴”两大系列卫浴产品完美结合。在浴室内听钢琴曲已经不是梦想。作为80后的代表,郎朗已经把家里的卫浴产品都换成箭牌卫浴音乐系列,他认为“在洗澡的时候,能激发创作的灵感”。

  年轻而又具活力的你,是否也像郎朗一样,喜欢用钢琴曲激发自己的灵感?

  箭牌威水史

  2014年和20 12年蝉联“金马桶”综合性能第一。

  2011年,箭牌卫浴荣获“中国卫浴领军品牌”、“中国卫浴第一品牌”称号。

  2010年,箭牌卫浴“show系列”水龙头产品荣获中国工业设计最高奖— 红星奖。

  2009年,箭牌卫浴通过“中国环境标志产品认证”。

  2008年,箭牌卫浴荣获国家工商总局颁发的“中国驰名商标”称号。

  2007年,箭牌卫浴经财政部、国家发改委批准,被列入《节能产品政府采购清单》,为强制采购目录产品。

  2006年,箭牌卫浴荣获国家质检总局颁发的“中国名牌产品”称号。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您