第16届半导体全球论坛 抢看明年商机

icon 2010-09-26 16:31:59
icon 0

摘要:国际研究暨顾问机构顾能(Gartner)将于30日举行“第16届半导体全球巡回论坛”,分析半导体产业明年至2014年的商机,并针对新平板规格、相关手机服务、LED照明,与半导体设计业者如何打入日本代工市场等进行剖析。

  国际研究暨顾问机构顾能(Gartner)将于30日举行“第16届半导体全球巡回论坛”,分析半导体产业明年至2014年的商机,并针对新平板规格、相关手机服务、LED照明,与半导体设计业者如何打入日本代工市场等进行剖析。

  顾能表示,从2010年全球半导体资本设备劲扬122.1%,可见半导体产业成长强劲。

  不过,全球总体经济情势不确定性升高,半导体产业将面临消费者信心低落,以及因产业供需失衡、区域需求变动造成的库存回补风险等隐忧。

  顾能预估,晶圆代工产业在需求激增的带动下,第三季仍延续扩张,预估营收年增率16.8%,订单第四季起逐渐趋缓。顾能预估2010年全年晶圆代工的营收约为278.98亿美元,较2009年成长39.1%,增幅高于整体半导体产业。

  顾能研究副总裁Dean Freeman指出,3D等新兴技术将影响晶圆制造及设备产业的竞争,全球晶圆(GF)增加资本支出,导致台积电和IBM两大技术阵营间的竞争更趋激烈。

  台积电除晶圆代工外,近年积极布局发光二极管(LED)照明技术研发及生产。顾能预估,街道照明(含车用照明)、商业和工业照明,以及家用照明等四大LED照明市场将愈趋繁荣,商机将逾70亿美元。

  顾能研究总监Steve Ohr分析,LED街道照明在政府的扶植措施下,将逐步取代放电式灯管。在商业和工业照明市场上,荧光灯的效率和成本仍具竞争力,还不会那么快被LED取代。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您