悠长假期 美的教您给燃气热水器做保养

icon 2010-09-21 16:46:30
icon 0

  中秋、十一悠长假期将至,与朋友相约异国之旅;还是血拼商场,给长期压抑的心情来次大解放。

  6天年假换16天长假的双节假期,无数白领喜上眉梢,假期计划均行程满满。每年被出游弄得精疲力竭的小美,今年无心再战;血拼后落得半月方便面的日子也让她心有余悸。这个假期,还是在窝里补补美容觉好了。

  没日没夜昏睡三天后,开始盘算做点啥好?煲剧?NO!爬山?NO!健身房?NO!想起昨夜上洗手间差点被杂物绊倒,该收拾屋子了!

  看着自己客厅和卧室,狼籍一片,她第一次感受到单女的可怕。脏衣服放入洗衣机,杂物归入垃圾桶,家具地板擦干净,小窝变宽敞了。正当小美打开电视机的那刻,脑海闪过满是灰尘的橱柜和滑滑的浴室地板。厨房是“一月一进”的,清扫灰尘搞定,浴室地板刷过后也变白了。

  唯一麻烦的是那台不知是哪一任租客留下的燃气热水器,房东说貌似都用了7、8年了,除了有点锈旧了点,貌似还挺好用,就是常担心漏气。

  小美向老妈求救,“用燃气热水器要小心漏气。还记得你小时候我怎么用肥皂水教你检查的么?”妈妈是个温柔细心的女人,以前总会用肥皂水在管路接口处检查,如果没有气泡冒出就是没有漏气,她会定期提醒爸爸换橡胶软管,家里的软管绝不会用到老化、有裂纹。 “天气这么热了,别忘了把模式调至‘夏秋’,你这么大人了,还是不会照顾自己……”妈妈还在电话那边嚷嚷,小美再也没听进了,拿着话筒掉眼泪。有了妈妈的唠叨,大龄单女其实也并不可怕。

  在妈妈的指导下,外壳也擦干净了,是美的牌的,原先灰灰的外壳把并不显眼的标志忽略了。用了这么多年还很好用,质量确实不错,爸妈的热水器前段时间老是出毛病,就送爸妈美的热水器,当中秋礼物吧。

  看着焕然一新的小窝,热水器做完保养SPA,自己也该做个养颜SPA了。

  美的温馨提示

  燃气热水器保养6个技巧:

  1.经常检查供气管道(橡胶软管)是否完好,有无老化、裂纹。定期更换橡胶软管,常用肥皂水判断是否有漏气。

  2.热水器使用一段时间后(半年左右)进行检查、清扫,保证热水器正常工作。观察火焰情况,由蓝变黄并有黑烟时应及时清扫。

  3.使用柔软的清洁布擦拭热水器外壳。

  4.清洁需使用清水和中性洗涤剂,勿使用化学清洁剂或挥发性溶剂,否则会使外壳褪色并失去光泽。

  5.定期清洗热水器进水口的进水滤网。

  6.长时间不使用热水器时,旋下排水阀,排出热水器内多余积水,避免对热水器造损害。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您