一统家居 如何避免装修中出现的失误

icon 2012-01-04 15:10:44
icon 0

摘要:如今越来越多的家庭,开始进行个性装修,可是有些房子在交给业主的时候,就已经进行了一定程度的装修,特别是有的还装上了成品门等高档物品,当你通过网络或传统媒体等各种途径确定了自己喜欢的家居风格;根据自己的经济情况做好了装修预算;浏览了大量样板房...

  如今越来越多的家庭,开始进行个性装修,可是有些房子在交给业主的时候,就已经进行了一定程度的装修,特别是有的还装上了成品门等高档物品,当你通过网络或传统媒体等各种途径确定了自己喜欢的家居风格;根据自己的经济情况做好了装修预算;浏览了大量样板房之后选定了设计师,在紧张忙碌的施工开始之前,关于设计中出现的诸多问题,还是有很多需要注意的地方。

一统家居 如何避免装修中出现的失误图为:一统家居

  沈阳的王小姐为新家选了一套漂亮家具。家具送到家后,王小姐一家人傻了眼,家具不但与装修风格不搭配,尺寸还不合适。据王小姐说,卧室色调较暖,而买来的衣柜则色调过冷;对于书房来说,由于线和开关位置都已经做好,而一张新的写字桌放进去后,却无法让桌上的台灯直接接上电源。

  据一统国际家居的设计师李先生表示,王小姐的病症在于“先装修后买家具”。“在装修的时候,没有为放置家具做考虑,这是装修行业非常忌讳的。

  李先生向记者透露,目前来看,装修业内有一个常用的“家具主张”,核心内容就是通过家具来确定家居装修和布置的风格。“以家具的风格来定装修风格通常比较到位,而以装修风格来定位家具的风格,通常在家具选择时比较累,而且,还会经常产生一些遗憾。

  一统家居的设计师李先生介绍,曾经一度的装修,是典型的先施工模式。设计师先按照预定的风格设计居室的吊顶、墙面、地板等部分,然后再按照其风格搭配家具、配饰。这样装修完了室内,既定风格的家具难选成为最常见的问题。

  现在中国的家具市场发展速度很快,各种风格流派的家具层出不穷。又因为家具担负着家居空间重要角色的作用,所以家具风格应根据房间的风格来选择,有时候甚至要靠家具的风格来让居室的风格更为典型与纯粹。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您