杜菲尼卫浴岁末别慌张 卫浴间里有您忙

icon 2012-01-18 11:00:14
icon 0

  又到一年的末尾了,囤积了一年的边角灰尘也该清理清理了,岁末打扫工作总是让人伤不起,卫浴间里更是每日必用的场所,所以灰尘污垢也相对比较多一些,杜菲尼小编今天整理了一些卫浴间清洗小窍门,与君分享一下,顺便给您一些温馨提示。

杜菲尼卫浴岁末别慌张 卫浴间里有您忙

  水气:卫浴间的清洁首先要通风,使用卫浴间时打开通风扇,不使用卫浴间时打开卫浴间的门。沐浴后要同时打开通风扇及卫浴间的门,以便更快地排除水气,一向不通风的卫浴间,会使水气凝结、墙壁潮湿、发霉、水龙头产生黑色斑点。

  除了通风外,就要从卫浴间内各项设备的清洁开始做起。

  浴镜:浴室内的镜子由于长期处于潮湿环境中,所以会产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复了清晰。此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆等。

  霉菌:如果不想在浴室内见到斑斑点点的青黑色霉菌,最好的办法是每星期用稀释后的酒精喷洒一遍浴室;如果你发现浴室的角落已经长了霉菌点,也可以用棉球蘸适量酒精擦拭。

  瓷砖:瓷砖的表面是一层玻璃质的釉料,清洁时只要用湿布蘸上去污液擦拭即可。擦拭前要注意湿布上不可以有砂料、金属屑等容易划伤瓷砖的东西。瓷砖间填缝剂在使用一段时间后容易因发霉而变黑,若要消除此种情形,可用旧牙刷蘸着漂白剂加水混合的液体刷洗。

  坐便器:坐便器的清洗可用市面上所卖的刷子或海绵,以中性清洁剂加凉水或温水清洗。清洗时要特别注意水圈边缘及水封下方排水口处,因为这两处是坐便器里最易藏污纳垢的地方。坐便器盖脏的时候,可用布沾中性清洗剂擦拭。绝对不可使用汽油、松香水挥发性液体、酸性溶剂或热水来擦拭坐便器盖子。另外一种方法是用醋代替中性清洁剂,然后擦拭冲水,如此反复几次即可。

  浴缸:浴缸使用一段时间后在侧边和底部会有皂垢粘着,因此建议每天使用后能清洗一遍,随时保持浴缸干净,避免皂垢产生及细菌滋生。浴缸清洁可使用去污液缓慢地一次次清洗,直到皂垢被完全清洗干净。在浴缸排水孔处放置一个集发器,可收集毛发避免水管堵塞。

  水龙头:水龙头及铜器、淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚,可将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。而水龙头的硬水沉积物,用柠檬切片擦拭便能消除。水龙头及铜器等都是表面经过电镀的金属制品,长期作用而不擦拭时会产生腐蚀与斑点。通常都是用去污液清洁后再以柔软沾一点机油来擦拭,就会很光亮。千万不可使用酸性清洁剂来擦拭,否则会侵蚀铜器。

  浴帘和门: 沐浴后应拉开浴帘以便空气流通和防止发霉。一定时间后将浴帘取下放平用海绵沾肥皂水擦拭并晒干。沐浴间拉门轨道上的水迹和座上可用旧牙刷刷洗,定期用清洁剂或用浸过醋的布擦洗柱门,以防止水垢产生。

  说了这么多,您记住了吗?在农历2011年末尾,杜菲尼小编真心希望您能够度过一个美满的除夕,然后怀着美好的心情走进2012年,当新年的钟声敲响的那一刻,杜菲尼会默默祝福您,万事如意,新春吉祥。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您