王启:壁挂炉市场容量可达6千万户

icon 2012-04-09 16:58:30
icon 0

摘要:近年来立足于分户供暖的壁挂炉行业正呈可喜态势高速发展,随着南方消费者采暖需求的迅速增长,以及北方分户供暖用户的增加,这一行业的潜在市场容量也被日益看好。值此2012年开年,春季装修来临之际,新浪家居特别策划“2012中国暖通壁挂炉行业企业家...

王启:壁挂炉市场容量可达6千万户王启:壁挂炉市场容量可达6千万户

  主持人:首先问一下王会长,中国需要分户来采暖的户数和总量,有没有数据,大概是多少?

  王启:分户采暖的总量还在无限发展,现在很难估计。根据建设部供暖政策的定位,我们北方地区还属于集中采暖。实际上是以集中供暖为主,以分户采暖为补充,但是这个补充的量也是非常大的。有了燃气以后,才有壁挂炉行业发展的可能性。我之前算了一下,大概有1.1亿户。1.1亿户当然不是百分之百的,北方集中采暖去掉40%左右,应该说还有六千万户的燃气用户,这些燃气用户可能都是将来潜在的壁挂炉的用户,我觉得六千万台的市场容量应该是存在的。折合成产值,按照比较经济实用的算法,六千万户需要1.2万个亿。

  但是这个用户是要逐步发展的,可能需要十年到二十年,当然这六千万户在十年、二十年以后,可能要发展到八千万户,因为气源在不断扩展。

  主持人:我们以去年为一个衡量标准,去年整个分户采暖中壁挂炉的市场总量大概有没有数值?

  王启:我们刚统计过,去年准确统计是98万台。折合成市值大概是两百到三百个亿。

  主持人:这个市场大概得有将近两百到三百亿,有的卖一万五,比如威能是高端的可能卖五万、六万也可能,如果按照三百亿来算,咱们这个行业里有多少家做壁挂炉的企业?

  王启:有生产许可证的现在就一百家,实际上我们现在应该有差不多20家不怎么做了,应该是七八十家吧。

  主持人:这个市场从售卖端大概有多少家企业?

  王启:品牌不一样。有的一个企业接近三百,有的企业可能有几个品牌,还有的给别人贴牌的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区