史玉军:壁挂炉市场经过初级阶段走向稳定期

icon 2012-04-09 16:58:30
icon 0

摘要:近年来立足于分户供暖的壁挂炉行业正呈可喜态势高速发展,随着南方消费者采暖需求的迅速增长,以及北方分户供暖用户的增加,这一行业的潜在市场容量也被日益看好。值此2012年开年,春季装修来临之际,新浪家居特别策划“2012中国暖通壁挂炉行业企业家...

史玉军:壁挂炉市场经过初级阶段走向稳定期史玉军:壁挂炉市场经过初级阶段走向稳定期

  主持人:在壁挂炉的行业里面,品牌知名度高的,或者是非常愿意做品牌的,都是集中在国外品牌,比如我们耳熟能详的阿里斯顿,那么国内品牌往往有一些跟家电沾边,为什么国内的企业对品牌重视度不高,这是什么原因?哪位老总来解释一下?

  史玉军:国内现在比较有追求的企业也致力于品牌建设方面的投入,国内一些领先的企业也投入不小。这可以从经济发展的规律来分析,本身这个行业的门槛相对比较低,在市场飞速爆炸式增长的时候,从20万台到100万台就短短几年的时间。市场扩张的很快,老百姓的认识,对品牌的认知需要一个过程,所以就造成了消费者在消费的时候对品牌的选择性相对弱化,就造成了这些低端的产品比较多。这个在初级阶段或者产品的生命周期的成长期难免会出现,不仅仅是壁挂炉,很多行业都会有这个阶段,但是这个行业集中度不高,也就意味着这个行业的成熟度不高,壁挂炉市场也一定会走到像现在这样有那么几家或者十几家占有绝大部分市场的相对稳定和健康的状态。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区