李伟:集中供暖系统节能很难实现

icon 2012-04-09 16:58:30
icon 0

摘要:近年来立足于分户供暖的壁挂炉行业正呈可喜态势高速发展,随着南方消费者采暖需求的迅速增长,以及北方分户供暖用户的增加,这一行业的潜在市场容量也被日益看好。值此2012年开年,春季装修来临之际,新浪家居特别策划“2012中国暖通壁挂炉行业企业家...

李伟:集中供暖系统节能很难实现李伟:集中供暖系统节能很难实现

  主持人:以前我们习惯于集中供暖,现在随着分户采暖技术和建筑节能技术越来越先进,人们更倾向于采用效率更高的分户采暖,这种行业的普及应该是怎么普及比如消费端,怎么让老百姓越来越重视节能效率的提升,用壁挂炉?李总可以给大家讲一讲。

  李伟:其实现在行业内部都有一个探讨,节能,从单纯机器本身的节能仅仅是其中一个部分,很多时候我们要提倡的是系统的节能。我们也经常和开发商谈,特别是在北京,开发商原来想用集中供热,通过我们代理商的推广,想办法把集中供热给改成分户供暖。一般来讲无外乎几个方面,一个是对开发商好,开发商省钱省地方;另外是对用户好,因为舒适,什么时候用都可以,具体费用还低;对物业也很方便,我们有很多数据,因为集中供热要花多少钱,分户采暖要多少钱,初次投资的成本,运行的成本等等。但是你刚才说节能,现在应该说大家都有这种意识,产品的节能是一回事,我们要把系统的节能,比如说像分水器上做一些控制,当然这些控制节能不节钱是另外一回事。但是真正来讲,即使是我们都用节能的炉子,节省10个百分点,系统上却做不好的话,其实系统上节能10%、15%很难。集中供热现在的问题是,想做到系统节能很难,城市让你去做分户热计量,要做绿化、环保、节能的城市,分户计量是第一位的,事实上我们跟分户计量的专家、媒体研讨的时候也提到,系统节能已经很难了,不可能把原来的管线全部都弄掉,你再做一套新的系统。对壁挂炉,对于分户供暖来讲,我想做的系统节能相对来讲比大系统要容易得多。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [下一页]

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区