爱依瑞斯范姗姗:淡季思变 真诚回馈消费者

icon 2012-05-28 12:10:11
icon 0

摘要:爱依瑞斯品牌是国际软体家具领导品牌之一,公司成立伊始,即把“制作最舒服沙发”作为品牌座右铭,永远将产品的舒适度放在第一位。十七年来爱依瑞斯专注于研发、设计、生产软体家具,以其雄厚的技术实力,简约格调的产品设计,综合的高品质赢得全球中、高端客...

爱依瑞斯范姗姗:淡季思变 真诚回馈消费者爱依瑞斯范姗姗:耀舞17年 感恩回馈消费者

  时间:2012年5月27日 14:00-15:00

  地点:东红星美凯龙 爱依瑞斯专卖店

  嘉宾:爱依瑞斯董事长 范姗姗

  主持人:新浪家居记者  陈洁

  以下为访谈内容实录:

  主持人:范董你好,首先做个简单的自我介绍,以及介绍一下爱依瑞斯这个品牌。

  范姗姗:新浪家居的网友大家好,我是爱依瑞斯家居有限公司的范姗姗。爱依瑞斯大家都知道,是我们北京家具的一个老品牌,也是我们京派领导品牌之一。爱依瑞斯今年是特别的日子,今天是我们十七周年的店庆日,今年也会有很多的活动回馈给我们京城的消费者。

  主持人:具体有什么活动呢,可以给我们介绍一下吗?

  范姗姗:具体的活动细则我还不是很清楚,可以看一下门店的介绍。但是十七年来,首先要感谢我们北京的消费者,因为你们一直对爱依瑞斯的关爱和支持,才有了今天的爱依瑞斯,才能让我们发展壮大,让我们成长。

  主持人:刚刚我们也看到来了许多老客户,那么我们爱依瑞斯这十几年的发展应该说也离不开这些老客户,您觉得这么多年之所以我们能吸引这么多顾客,最重要的因素是什么呢?

  范姗姗:因为爱依瑞斯一直是品牌至上,品质至上,设计至上,我们一直是先把自己的工作做好,这么多年来,爱依瑞斯从一个特别小的名不见经传的小品牌开始,到现在基本上北京所有的家居卖场都有爱依瑞斯的品牌,但是这么多年我们一直非常关注消费者的需求,关注市场的变化,还有我们一直致力于服务顾客至上的本质,所以我们的老顾客特别特别多,很多都是老朋友带着新朋友买我们的产品,首先我认为我们自己要做的最好才可以。

  主持人:我们能吸引这么多老顾客,老顾客又带来很多的新顾客,肯定我们的产品有独特之处,我也看到我们的产品设计很时尚,那么我们产品的品牌规划是怎样呢?

  范姗姗:今年大家都在讲市场不是很好,但是爱依瑞斯今年做了特别重大的工作,就是爱依瑞斯在做整个品牌规划,爱依瑞斯最早是从一个品牌开始,就是布艺沙发,现在东面就有四个店,布艺沙发、皮沙发,皮床,布艺床,还有一个高端的奢侈品家具品牌菲尔德也在这里亮相。所以,爱依瑞斯是来自意大利的原创设计,这是我们一直的理念,我们一直跟意大利的设计师,很强的设计师团队进行组合。

  主持人:我也知道您参加了今年的米兰家具设计展,看了国外家具设计,您觉得和中国的设计差距在哪里呢,或者说爱依瑞斯有没有可以向国外借鉴的地方呢?

  范姗姗:爱依瑞斯一直我们的定位是走时尚的路线,欧洲时尚意在中国,这也是我们一直在倡导的,米兰是一个家具设计之都,时尚之都,我们每年都会去看这个展会,现在作为一个品牌来讲,并不是说关注在一个点上,因为一个品牌是我们的整体,产品设计,产品品质,还有你的品牌定位,你的产品的表现力,环境的表现力都包含在里面。所以我们还是要看爱依瑞斯这个品牌定位在什么阶段,我们以什么样的整体形象来让消费者接受,再有一个,我认为更注重现在的生活方式。

爱依瑞斯范姗姗:淡季思变 真诚回馈消费者爱依瑞斯“耀舞17年 千店巅峰惠”活动现场

  主持人:我们今年应该说市场比较冷淡,今年爱依瑞斯在市场上的表现如何,有没有达到您预期的效果?

  范姗姗:今年大家都在讲市场很不好做,但是爱依瑞斯一直积极的应对这个市场,今年开始我们已经做了好几场活动了,而且每次活动效果都很不错,我认为是思想上的一个变化,不能按原来的方法做事情,想事情。

  主持人:我们今年的一个大致的发展规划是什么样的,今年也已经过了半年了,那么我们在品牌建设拓展方面有没有什么动作?

  范姗姗:爱依瑞斯今年推出了一个阿玛蒂的床,今年计划开店100家,今年展会的时候我们已经签了七八十家店的代理权,现在陆陆续续都在开店。爱依瑞斯的布艺沙发和布艺软床因为我们的店面基本上一二线城市已经铺满,现在做一些微的调整,有的代理商经营的能力弱一些,或者我们对一些代理商的要求,他们不符合我们的要求运作,我们有可能对他们进行淘汰的制度,我们会找一些更有实力的,有理念的代理商,或者他们的理念跟不上,我们要找一些有理念的代理商做一些局部的更新和调整,把我们整体的代理商的队伍抓起来。

  主持人:我们今年在代理商的一个筛选和选择方面有没有一些更严的要求?

  范姗姗:有的,我认为不急于开一家店,我们要看他的经营理念,品牌的理念,还有对市场的经营能力,再有就是我们店面的要求,这几块如果各个方面都合适,我们才开店,我们并不见得马上要开一家店、两家店,开快了对爱依瑞斯的品牌也是一个伤害,我们还是想开一家店成一家。

  主持人:我们的品牌主要是针对比较高端的消费人群,今年也有其他的品牌可能会进入保障房这块市场,我们在这块市场有什么举动呢?

  范姗姗:有的,因为爱依瑞斯品牌现在有几大系列,布艺沙发、布艺软床系列,皮沙发系列和皮床系列,皮床系列,女王的寝宫定位是属于高端的,我们皮沙发口号也是成功者的典范,所以布艺沙发和布艺床我们推出了相关的系列的产品,针对保障房我们做了很多的工作,对保障房的设计、产品的开发,价格的定位,我们拿出一些利润来让京城的老百姓接受,上次正好红星美凯龙整体来推保障房,我们跟他对接,我们是厂家之一,而且我们也非常重视这块。

  主持人:现在按我们的情况来看,您觉得保障房市场会对我们的营销方面有什么影响呢?或者在销售上有多大的影响呢?

  范姗姗:我觉得它是另一块市场,我们把市场切分,要响应,首先我们要支持政府的工作,这是企业应尽的社会责任,第二个保障房推出以后,我们会把保障房这块的利润点做一个合理的调整,有可能是以微薄的利润去推,一个是保证保障房的客户买到实惠的家具,所有的店面里面还有一些正常消费的产品,这个就是这么多年积累下来的客户来买的。另外,之前我们也和红星美凯龙合作,加上其他几个大品牌,一起成立了保障房家居专供服务联盟,就是专门为保障房消费者服务的。

  主持人:今天是我们十七周年店庆的活动,采访的最后请您说一下对今年的期望吧!

  范姗姗:我还是要感谢我们爱依瑞斯全体员工这么多年一直在爱依瑞斯里面辛辛苦苦的工作,感谢他们,感谢京城的消费者,是你们的支持和热爱,让爱依瑞斯有了今天的成绩,还要感谢媒体,你们给我们很大的支持,把我们的品牌很好的传递给消费者,所以我们会更好的去工作,更加努力把我们爱依瑞斯的品牌做的更好,做出更好的产品,让消费者喜欢、满意。

  主持人:谢谢范董。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您