轻舟装饰 感恩美丽邂逅惠聚

icon 2012-11-21 17:06:23
icon 0

摘要:轻舟装饰:感恩美丽 邂逅“惠”聚――11.24日冬季装修你不可不知的秘密系列,虽说目前北京还算暖冬,并不是说不会出现强降温天气。现在 就冬季施工提点小建议供广大的业主们参考:

轻舟装饰 感恩美丽邂逅惠聚图为:轻舟第一届环保家装节

  ―11.24日冬季装修你不可不知的秘密系列一

  虽说目前北京还算暖冬,并不是说不会出现强降温天气。现在 就冬季施工提点小建议供广大的业主们参考:

  冬季施工怎样预防开裂现象:冬季装修易出现的开裂问题主要有三个大的方面:饰面板、墙面和吊顶与石膏线。

  饰面板开裂的解决的最好办法:是在运到现场后,及时用干毛巾等擦去表面的浮尘,连续涂刷两遍清漆封底。并把所有装饰面板都放平摆放,最下面垫一张大芯板,上面再压一张大芯板,这样可使板材保持平整,防止面板开裂、起翘。

  腻子未干透就刷涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象,墙面开裂的解决办法是常开窗通风,时间最好选在上午10点至下午4点之间。这一段时间温度相对高些,可以防止新刷的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再刷第二遍腻子;第二遍腻子完全干透后,再用砂纸仔细打磨。墙面出现较大裂缝时,局部的地方可贴牛皮纸再刷腻子,面积较大时最好贴上的确良布,再涂刷腻子,这样可保证墙面的平整、不开裂。

  吊顶与石膏线开裂的解决方法分两个方面:一是龙骨,如果是木龙骨,含水率一定要控制在12%以下,且龙骨一定要牢固,不能出现一点松动现象;另一方面是在石膏板之间、石膏板与墙面之间接缝的地方,均需留出约5mm左右的缝隙,先将缝隙补平,然后贴双层牛皮纸再涂刷腻子;粘石膏线时让石膏板与顶面、墙面有5毫米左右的缝隙,用石膏粉加乳胶调和填缝,就可防止石膏线开裂了。

  冬季装修质量问题解决方案--瓷砖脱落

  1、材料早进场――充分适应室内温度。无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。

  2、保持室内温度,沙子仔细过筛,不能有冰块,搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃,要随用勤调

  3、现在有两种瓷砖的铺贴工艺,我们重点说一下现在应用比较广泛的传统铺贴工艺。冬季地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后应及时勾缝。

  冬季装修质量问题解决方案--留缝不当解决方案:冬季装修时,门、窗的缝不宜太小,以免夏天热胀发紧,关不严。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,做家具时,也需留出0.1毫米左右的接口缝,地板与墙的接缝处用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的弊端。

  更多的专业知识,更精彩的设计生活,就在11.24日,来轻舟东筑尚品,感恩节体会为您量身定制的别样的聚“惠”之旅。

轻舟装饰 感恩美丽邂逅惠聚图为:30088预存款升级特权

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您