百强家具总经理陈晓太透露逆势增长秘笈

icon 2013-01-23 16:10:04
icon 0

摘要:2012年被称为家具行业的“寒冬”,在“世界末日”阴影下,家具企业步履维艰。然而,北京家具行业的代表品牌百强家具却实现了逆势快速增长。在刚刚结束的新浪三亚创新峰会上,百强家具总经理陈晓太揭秘称,在这个品质至上的年代,百强家具通过33道工序打...

  2012年被称为家具行业的“寒冬”,在“世界末日”阴影下,家具企业步履维艰。然而,北京家具行业的代表品牌百强家具却实现了逆势快速增长。在刚刚结束的新浪三亚创新峰会上,百强家具总经理陈晓太揭秘称,在这个品质至上的年代,百强家具通过33道工序打造出完美品质,从而获得了顾客的青睐。

  “百强家具,真的很德国。”以德国的品质来苛求百强家具,是陈晓太一贯坚持的作风。据陈晓太介绍,通过百强员工多年来对生产流程不断地探索改进、对品质精益的追求,百强家具形成了33道产品的生产工序,从原料采购、各加工工序一直到产品的检验入库,百强家具都严格按照该标准执行,正是这33道生产工序打造出了百强家具完美的品质。

  在设计上,百强家具聘请德国设计名家及法国先锋设计师、本土设计师,以洗练考究、简洁实用的设计风格凸显出浓郁的德国风情。在安全性上,百强采用纯进口珍贵木材作为原料,打造“纯天然、零甲醛”的环保家具,产品无障碍拉手的设计和外部圆角处理,防止意外碰撞给使用者带来损伤。在实用性上,百强所有家具的尺寸都是经过严密的人体工程学计算,根据使用者的立位、坐位和卧位的基准点来进行家具的尺度设计。在耐用性上,每件产品在设计中的各个环节都非常严格地测算了家具的耐用性,家具成型后又经超过设计使用次数的国际权威检测机构测试,完全经得起使用者长期使用的考验。在制作工艺中,百强采用选、锯、切、拼、开槽、打孔、铣榫、刨的实木木工工艺,结合底漆、油膜、面漆、擦色、修色的传统油漆工艺,保障了家具的结构合理、耐用美观。

  好的产品,需要好的销售模式。在2012年里,百强家具通过建立3D实景体验的方式,让顾客能够在买家具之前提前看到自己家的情景,同时,组织顾客参观工厂,现场体验33道工序的严格控制。“很多客户原来不想下单,看了现场后就开始下单了。”陈晓太说,不仅让顾客销售前得到体验,销售之后还通过互联网,让顾客能够识别识别家具制造的全过程。

  陈晓太表示, 2013年百强家具将把传统制造业和现代科技相结合,以新的创新,获得新的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您