7平米地板竟掏9平的钱 地板铺装谨防恶意损耗

icon 2013-10-14 09:10:23
icon 0

摘要: 金秋正是家庭装修的黄金季节。然而,沈阳市民李先生却因铺装地板却遭遇了一连串意外:原本定好的牌子被更换了,地板上的尺码与标签对不上,工人铺装时不够细致导致地板损耗率近20%……

  金秋正是家庭装修的黄金季节。然而,沈阳市民李先生却因铺装地板却遭遇了一连串意外:原本定好的牌子被更换了,地板上的尺码与标签对不上,工人铺装时不够细致导致地板损耗率近20%……10月8日,沈阳晚报、沈阳网记者进行了调查采访。

  9月14日,李先生在中国家具城三期相中了一款“鑫福德”牌子的地板。由于款式、价格都比较合意,李先生交了200元定金。然而,送到家的地板标注“金森仕”,并非“鑫福德”。可是,当李先生致电商户质疑时,对方称这两个牌子同属一个集团,质量绝对保证。

  9月24日,商户派来工人铺装地板。李先生接着又发现问题:他家卧室面积为7.56平方米,而销售地板商户的单子上却注明:9平方米。他再次致电商户,对方称肯定用不了,剩余的地板可退货。

  然而,等地板铺完了,只剩下1片多余的完整地板。他计算后发现,损耗率高达近20%。“铺地板时,那么多片板子都只是裁了一点点就扔掉了。”李先生十分气愤。

  10月9日,分管家具城三期的铁西工商局兴华工商所相关人员告诉记者,他们对李先生的遭遇进行了核查,按照消法相关条款,已责成商户给予李先生经济补偿500元。“平均一天能接到类似纠纷三四起,一个月逾千起。”这位工商人员说。地板类纠纷以往多集中在地板本身质量问题,现在“恶意损耗”现象开始增多。对此,他提醒消费者,在购买前要仔细测算,防止铺装者做手脚。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区