圣象康树薛士鹏:V5引领京城地板消费新潮流

icon 2014-01-24 15:38:05
icon 0

摘要:身材挺拔,一身黑西装时尚又帅气,气质儒雅,说起话来不疾不徐,看起来一点也不像是地板专卖店的店长,反倒像一个温文尔雅的老师,他就是圣象康树北京居然之家世纪金源店的店长薛士鹏。

圣象北京居然之家世纪金源店的店长薛士鹏
圣象北京居然之家世纪金源店的店长薛士鹏

  身材挺拔,一身黑西装时尚又帅气,气质儒雅,说起话来不疾不徐,看起来一点也不像是地板专卖店的店长,反倒像一个温文尔雅的老师,他就是圣象康树北京居然之家世纪金源店的店长薛士鹏。

  2014年刚开年,薛士鹏就显得非常兴奋,因为圣象康树推出了令他这个地板人都叹为观止的新产品——V5系列产品。“女汉子”、“土豪金”、“高大上”、“好基友”、“白富美”,这些新产品不但名字让人耳目一新、浮想联翩,而且在产品品质上更上一层楼,实木结构板更加适用于各种家居装修需求。

  薛士鹏表示,2013年他所负责的专卖店,圣象康数三层实木地板销售增长强劲,销售增长将近40%,消费者表现出了极大的青睐。他相信随着圣象康树推广更多创新产品,2014年将是一个突破年。

  从“书商”到“地板销售精英”

  虽然气质淡定从容,但是薛士鹏在工作上的表现却十分雷厉风行,成绩更是突飞猛进。据了解,薛士鹏是2010年进入圣象集团的,之前从未接触过地板生意的他,当时对行业几乎一无所知,只能从最基础的店员做起。然而,从最开始在圣象城外城、大钟寺等店当店员,到2012年荣升圣象世纪金源店店长,薛士鹏仅用了不到两年的时间,表现出令人惊叹的工作能力。如今,他所负责的圣象世纪金源店,也成为圣象北京区域的明星店面,被圣象集团树为楷模。

  提及接触地板之前的工作经历,薛士鹏笑称自己以前是个“书商”。据了解,在进入圣象之前,薛士鹏拥有自己的图书生意,收入不菲,生活也很安定。2010年,薛士鹏突然做出了一个令身边人吃惊的决定:离开图书行业,去做地板销售。“因为当时想到马上就30岁了,人生不能这么平淡,我希望在30岁以后的人生,接受更多挑战。”薛士鹏笑着回忆说,当时选择地板行业,也是误打误撞,没想到一进来就留下了,而且在短短的时间内,就完成了从“书商”到“地板行业销售精英”的华丽转身。

  品牌魅力吸引敬业成就楷模

薛士鹏和他的团队伙伴们
薛士鹏和他的团队伙伴们

  当记者让薛士鹏透露下在地板行业飞速成长的秘诀时,薛士鹏表示,这其中一个关键的原因是因为圣象“打动了我”。

  在薛士鹏眼中,圣象是一个“真正做地板”的企业,从对产品品质的严苛要求,到对创新的不懈追求,圣象的品质在行业中赢得了无数消费者的青睐,这让身为圣象地板销售的薛士鹏觉得很骄傲:“我们的很多顾客,都是口碑宣传带来的,在消费者中提起圣象,品质绝对是没得说的!”另一方面,薛士鹏也十分认同圣象人性化的企业文化。他举例说,圣象集团的每一个员工,在过生日的时候都会收到来自集团祝福。而类似这种贴心的事例还有很多,这都让薛士鹏觉得圣象一个很有责任感的企业,与圣象一起在地板行业发展,是很有价值的事。

  如果说对集团的信赖和认可给了薛士鹏在地板行业闯荡坚定的决心,那么他自己的敬业态度是成就其迅速发展的另一利器。由于居然之家世纪金源店关门时间晚,薛士鹏和他的团队几乎每天都是守到晚上9点多才下班。为了进一步开拓客源,他还经成跑小区、扫楼盘。用同事的话讲,只要进入工作状态,薛士鹏整个人立即就绽放出“热情的光芒”。在薛士鹏为记者介绍圣象康树最新入店的产品“V5”时,记者也感受到了这个“热情的光芒”。

  2014突破V5开创地板消费新天地

  提到圣象康树木V5新品,本来说话不疾不徐的薛士鹏明显变得十分兴奋,采访还没结束,他就建议记者先去感受下“V5”的与众不同。

  薛士鹏介绍说,V5是圣象康树的最新三层新品地板,它不仅延续了圣象康树环保、稳定、安全的一贯好品质,而且在外观设计上做出了行业绝无仅有的突破性创新。记者在圣象世纪金源店里看到,V5的五个产品V1-高大上、v2-女汉子、v3-白富美、v4-好基友、v5土豪金,都被摆放在最显眼的位置,而且每个产品上,都贴上了“店长推荐”的标签。“以前我们的标签都是新品推荐之类的,这个标签是特制的!”薛士鹏毫不掩饰他对V5的推崇,并表示“有了V5,对2014年更有信心!”

薛士鹏在介绍圣象康树新品三层地板V5,信心十足地表示自己对V5市场前景十分看好。
薛士鹏在介绍圣象康树新品三层地板V5,信心十足地表示自己对V5市场前景十分看好。

  据薛士鹏透露,在圣象的诸多产品中,圣象康树系列一直备受消费者的青睐,尤其是这两年,随着消费者对三层实木地板的认可度日益提升,需求也越来越多,尤其是对外观设计的多样化需求,更是迫切。但是,目前市面上已有的三层实木地板还是以传统花色为主,远远不能满足消费者的家装需要。在这个大背景下,V5的出现无疑是颠覆性的,消费者对V5表现出了十分强烈的青睐感,其良好的市场前景也显而易见。

  “2013年,我这个店圣象康树实现了39%的增长,今年有了V5,肯定会增长更多!”从薛士鹏的信心爆棚的状态中可以看出,2014年一定会是圣象康树的“突破“之年,像他一样的圣象康树精英必将创造新的奇迹。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区