福牌细木工板被曝甲醛超标

icon 2014-02-13 09:02:28
icon 0

摘要: 1月29日,上海市工商行政管理局发布了《2013年第3季度流通领域板材质量监测不合格名单》,国内著名品牌福牌的两款细木工板产品皆因甲醛超标等原因成为黑榜主角。

  1月29日,上海市工商行政管理局发布了《2013年第3季度流通领域板材质量监测不合格名单》,国内著名品牌福牌的两款细木工板产品皆因甲醛超标等原因成为黑榜主角。

  其中标称商标为“精品福牌”、型号规格为“2440*1220*16.5(mm),E”的一款细木工板及标称商标为“福牌”、型号规格为 “2440*1220*15(mm),E1”的一款细木工板皆因甲醛释放量(干燥器法),mg/L、横向静曲强度平均值,MPa、横向静曲强度最小 值,MPa不合格登上质量黑榜。业内人士表示,作为家具产品制作材料的细木工板出现甲醛不合格,就有可能导致用其生产的家具不合格,会给人们的家居生活带 来隐患,企业在引进选材产品时一定要谨慎,避免甲醛隐患流入产品。据悉,人造板材的甲醛释放是一个缓慢的过程,释放期长达3-15年,是世界上公认的有害 物质,该指标超标可污染室内环境,对人体健康造成极大危害。

(记者 赵中昊)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您