筑客游学设计师系列访谈(七):访设计师张修强

icon 2014-05-04 10:55:36
icon 0

回顾十年设计路 国际游学沉淀再思考

由筑客网承办的2014年“筑巢之路——国际游学项目室内设计精品课程”组织45名设计师于4月6日—18日期间,在米兰理工大学设计学院学习先进设计理念,拓宽设计视野,寻找自己的设计信仰。

游学期间,筑客网对参与本次游学项目的设计师进行了采访,下面是设计师张修强的游学感悟:回顾十年设计路,国际游学沉淀再思考。


【筑客网】本次游学您学到什么?

【张修强】此次精品研修课程感触颇深,回顾十几年一路走来的设计经历,设计重点需要推敲的重心又重新回归到设计作品案例时对设计使用功能的再探讨。通过倡导生活方式来表达设计概念背后的人文理念。一个好的作品案例需满足使用者使用功能与设计者形式主张的完美统一以及准确的群体定位这三者要素。

【筑客网】上课期间最喜欢那位老师的课程,为什么?

【张修强】拜拉维提斯院长严谨的工作态度,强调以人为本的设计主张。西蒙教授强调空间表达样式的多样性与设计本质的相互统一,营造空间氛围时可适量的融入个人独一的元素特征。马克皮瓦教授强调设计过程中如何保持项目的协调完整性与设计传达一体化。Barbcra教授提出文化在奢侈酒店中的如何应用,及当下新的奢侈体验等。都很棒,值得我们在今后的工作中花时间去回味再思考。

【筑客网】在参观设计工作室过程中,给你印象深刻的是哪个地方,为什么?

【张修强】在参观设计工作室中给我印象最深的是他们工作室的“互动式设计体验”的工作室形态表达方式。

 

设计师张修强个人介绍:

擅长风格:古典与现代的融合表达

设计取费:400-600元/平米

设计理念:生活.空间.统一

服务内容及客户群:

为中国精英生活阶层提供私宅定制设计服务。

代表作品:卡纳湖谷山庄别墅,金通华府别墅,九龙湖畔别墅,钱湖四季苑别墅,江南一品别墅,新海景花园别墅,日湖花园别墅,ART蓝海别墅......等

专业认证与奖项:

中国建筑装饰协会注册高级室内建筑师

中国建筑装饰协会注册高级住宅室内设计师

中国室内空间环境艺术设计大赛 优秀奖

首届中国国际(亚太)室内空间环境艺术设计大赛 铜奖

第二届中国国际室内空间环境艺术设计大赛 银奖

第三届中国国际室内空间环境艺术设计大赛 优秀奖

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区