中国银行业协会银行卡专业委员会启动网络支付安全宣传月

icon 2014-09-10 11:28:21
icon 0

摘要:2014年9月4日,由中国银行业协会银行卡专业委员会主办的“银行卡网络支付安全宣传月”启动仪式在北京举行,标志着为期一个月的网络支付安全集中宣传活动正式拉开序幕。

  2014年9月4日,由中国银行业协会银行卡专业委员会主办的“银行卡网络支付安全宣传月”启动仪式在北京举行,标志着为期一个月的网络支付安全集中宣传活动正式拉开序幕。中国民生银行信用卡中心积极响应银行业协会银行卡专业委员会号召,通过网站、账单、微博、微信等多种渠道,对民生信用卡持卡人进行网络支付安全的宣传教育。

  随着互联网与移动互联网技术的发展,银行卡通过网络平台进行消费支付的应用日益广泛。在网络支付给公众带来无穷便利的同时,也给一些不法分子进行银行卡网络犯罪带来可乘之机,侵害社会公众经济财产安全的案件时有发生。在此背景下,中国银行业协会银行卡专业委员会号召各成员单位于2014年9月开展“银行卡网络支付安全宣传月”活动,旨在进行金融知识普及,并帮助持卡人树立风险防范意识,提高风险防范技能,共同营造安全、高效、便捷的支付环境。活动以“网络支付,关注安全”为主题,旨在通过安全用卡知识地普及,切实维护持卡人的合法权益,促使网络支付行业向着安全、便捷、可持续发展的道路前进。

  在宣传内容方面,活动针对公众在网络支付中面临的如动态码泄露、账户密码过于简单、轻易相信低价陷阱误入“钓鱼网站”、随意扫描手机二维码、用公用WIFI遭遇账户密码泄露、网络中介套取账户密码等突出问题,通过生动的漫画形式和专家的专业指导,引导社会公众正确、安全地进行网络支付,培养良好的用卡习惯,提升安全意识。 

  在媒体宣传方面,活动充分利用新媒体与传统媒体平台,通过各成员单位网站、微博、微信、短信、网点、客服中心以及优质合作媒体等宣传资源,采取微信推送、账单寄送、走进社区、媒体专题报道等丰富多样的方式,向持卡人宣传普及网络支付安全知识,全面提升持卡人安全意识,使网络支付以便捷、安心的形式走进千家万户。

  中国民生银行信用卡中心为保障超过2000万持卡人的用卡安全,启动了两套专业系统来提升信用卡安全保障系数:贷前的欺诈监测系统和贷后的交易监控系统。欺诈检测系统采用关键字比对黑名单、人工排查欺诈疑点的方式筛查风险点,能够有效防范不法分子伪造信息、冒充他人申请信用卡。在贷后启动交易监控系统,实时监控可能出现风险的交易,工作人员7*24小时不间断地处理着来自系统的高风险交易提示,并对每一个异常交易进行风险预警和持卡人电话确认。目前,民生银行欺诈案件损失拦截比率超过85%,风险控制能力处于业内前列。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您