立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

icon 2014-09-09 14:00:18
icon 0

摘要:9月6日,近60名立邦成都公司的志愿者来到四川省残联北斗星亲子学苑孤独症儿童训练基地(下简称北斗星),不仅涂刷了12间教室,还与30名孤独症儿童一起,通过互动游戏的形式共度中秋节,拉近了彼此间的距离,为他们早日再展笑颜融入社会打下了一份坚实...

——员工志愿者探访孤独症儿童共度中秋节

  (9月6日,成都)9月6日,近60名立邦成都公司的志愿者来到四川省残联北斗星亲子学苑孤独症儿童训练基地(下简称北斗星),不仅涂刷了12间教室,还与30名孤独症儿童一起,通过互动游戏的形式共度中秋节,拉近了彼此间的距离,为他们早日再展笑颜融入社会打下了一份坚实基础。

  北斗星是教育局批准的一所专业化、正规化的特殊儿童教育康复幼儿园,在成都和温江分别设有4个校区,其成都校区由四川省残疾人联合会挂牌批准为“四川省唯一一家国家指定孤独症儿童训练康复基地”。据资料显示,儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种,以男性多见,起病于三岁以前婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。近年来,儿童孤独症患病率有增高趋势,拥有健康快乐的生活,早日融入社会,是每一个孤独症儿童都亟待解决的问题。这类儿童不仅需要特殊的教育,更需要社会爱心人士在日常生活中给予尊重和接纳。

  立邦中国(Nippon Paint China)很早便关注到这一群体,几年前,立邦为亲子苑温江校区提供免费涂刷,去年中秋节前夕,立邦成都工厂的员工再次探访温江校区,为那里的孩子们送去中秋节的问候和礼物。

  今年8月,立邦又为成都校区的教室进行了全新的墙面彩色涂刷,共使用了5种颜色涂刷了12间教室,不少员工志愿者也参与了此次涂刷工作,活动当天,志愿者们分成行动组和美化组分头行动起来:美化组的志愿者们不仅承担起了美化教室墙面的任务,还帮老师们擦窗户、整理露台;而互动组的志愿者们为孩子精心准备了各种表演,与孩子们一起跳起了“小苹果”,还通过推动大龙球、夹西瓜和抢椅子等互动活动,与孩子们建立起信任的桥梁,共同度过了一个欢乐的中秋节。

  立邦中国区CSR及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)说:“其实孤独症儿童的内心并不孤独,相比起来,他们的父母更为孤独。他们需要与社会更多接触来打开他们内心那扇门。立邦成都公司总经理陈红、西南地区销售副总经理阙宏涛也都亲自带领员工参与活动,我们期盼不仅要将关爱传递给他们,我们更期望以此号召更多的社会爱心人士去关注这个群体,让他们早日融入社会。”

  【关于立邦中国】

  立邦中国(Nippon Paint china) 隶属于新加坡立时集团(Nipsea Group) 。1992 年,立邦涂料进入中国,近年来已在中国成为涂料行业的领导品牌。立邦一直以美化和保护人们的生活为己任,不断创造出品质优越的产品,让美丽的色彩足迹遍及中国每一角落。作为亚太地区最大的涂料制造商,立邦始终以开发绿色产品、注重高科技、高品质为目标,以技术力量不断推进科研和开发,使立邦涂料始终处于领导地位,最大程度满足社会和市场的需求。立邦业务范围广泛,涉及到多种领域,其中的建筑涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、重防腐涂料、粉末涂料等更是在行业里名列前茅。上海世博会场馆、奥运会重点场馆、广州亚运会场馆、中央电视台新台址等,他们的表面无不在立邦涂料的保护下熠熠生辉。立邦丰富了人们日益美好的生活,越来越受到人们的瞩目和信赖。

  立时集团在中国的成员包括:立邦涂料(中国)有限公司、廊坊立邦涂料有限公司、广州立邦涂料有限公司、雅士利涂料(苏州)有限公司、立邦涂料(成都)有限公司、立邦涂料(佛山)有限公司、立邦涂料(天津)有限公司、日涂(上海)涂料研究开发有限公司、立邦涂料(常州)有限公司、凯柏立邦汽车涂料(上海)有限公司、立邦投资有限公司、立邦工业涂料(上海)有限公司、立邦涂料(郑州)有限公司、立邦涂料(河北)有限公司、立邦涂料(沈阳)有限公司。

  2010 年,立邦中国启动以“立邦,永续大地精‘彩’”(ECOLOR)为核心精神的企业社会责任计划,将“ECO(绿色、生态)”和“COLOR(色彩)”相结合,以自然、经济、责任三大循环为使命,宣示全力开发低碳环保涂料,并将全面落实员工关怀、1+3 计划、为爱上色、绿色行动和社区关怀五大企业社会责任项目,致力环境生态平衡,永续大地精“彩”,与消费者、环境携手共创可持续未来。

  【关于北斗星亲子学苑】

  成都市温江区北斗星亲子学苑(以下简称“北斗星”)是教育局批准的一所专业化、正规化的特殊儿童教育康复幼儿园(校)。2003年2月建于成都温江金马镇。由四川省特级教师田光华担任校长。2005年9月在成都抚琴西路开设成都校区,并且成都校区由四川省残疾人联合会挂牌批准为“四川省唯一一家国家指定孤独症儿童训练康复基地”。特聘幼教、特教、医学界知名专家为顾问,并与加拿大、日本、澳大利亚、香港等建立了专业上的友好往来和交流。

  “北斗星”是个性化的教学,针对儿童个体情况制定相应的教学计划并采用“一对一”、小组等多种教学形式在游戏中进行。北斗星”占地十二亩,建筑面积三千多平米。拥有大型感觉统合训练室,数码听觉统合室、蒙特梭尼教室,音乐治疗室,作业治疗室,ABA教室,测评室,以及旱冰场等室外儿童活动场地。

立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

立邦“社区关怀”焕彩成都北斗星亲子学苑

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您