暖气片安装位置要讲原则 不可任意为之

icon 2014-09-19 10:08:42
icon 0

摘要:虽说暖气片安装简便,仅用2-3天时间就能完成,但是也不能小觑这项颇具技术含量的工作,其中安装位置的选择就十分重要,选择的不合理将会影响采暖效果及系统使用年限。因此,设计暖气片安装位置应遵循一定的基本原则,切不可任意为之。

  对于现代家庭来说,暖气片已经成为不折不扣的必要采暖设备,很多家庭装修时都会选购和安装暖气片。虽说暖气片安装简便,仅用2-3天时间就能完成,但是也不能小觑这项颇具技术含量的工作,其中安装位置的选择就十分重要,选择的不合理将会影响采暖效果及系统使用年限。因此,设计暖气片安装位置应遵循一定的基本原则,切不可任意为之。

  据家居采暖专家圣劳伦斯介绍,暖气片安装位置有两个选择原则:一是宜低不宜高,因为暖气片散热根据的就是热空气原理,暖气片先加热周围的空气,随后热空气上升,冷空气下降,周而复始达到升温的目的。所以选择位置时应考虑空气对流问题,使暖气片接近地面利于散热和室温的均衡。二是窗户下优先原则。暖气片放置在窗下一方面不影响室内家具等物品的摆放,另一方面能加热从窗户缝钻进来的冷空气,起到了防冷的作用。

暖气片安装位置要讲原则 不可任意为之
暖气片安装位置要讲原则 不可任意为之

  当然,对于追求家居高品质的现代人来说,安装暖气片还需考虑到家居环境的美观度,使暖气片位置设计得当,能融入整体家居环境,起到画龙点睛的作用。这是暖气片区别于地暖、空调的地方,也是十分受人们青睐的特性。

  针对暖气片安装位置圣劳伦斯提示,如果用户家里是首次安装暖气片,最好请专业的暖通设计师给予设计,家庭个性需求可以和设计师进行沟通,但是应以上面讲到的原则作为基础;如果用户想改造家里的暖气系统,暖气片位置应优先考虑原有位置及邻近位置,因为原来的系统是经过专业人员的科学设计,若贸然更改很容易导致系统运行不畅,影响邻居家或者整栋楼的正常采暖。

  暖气片安装位置不能轻视,设计采暖方案时要讲究原则,否则将会在后期使用中带来不必要的麻烦。您有这方面的疑难问题吗?可以致电圣劳伦斯客服热线400-700-5525,进行详细咨询。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您