消费者参与产品设计 卫浴迎来发展契机

icon 2015-02-04 09:30:15
icon 0

摘要:这是一个个性张扬的时代,卫浴产品,作为最贴近消费者日常生活的事物,对个性化的要求更高。卫浴市场上个性化产品日趋繁多,各企业仍旧推陈出新,旨为满足日益增长的个性化消费需求,这种将消费者的思想融入产品设计的产品销售方式给行业的发展带来新的机遇。

  这是一个个性张扬的时代,卫浴产品,作为最贴近消费者日常生活的事物,对个性化的要求更高。卫浴市场上个性化产品日趋繁多,各企业仍旧推陈出新,旨为满足日益增长的个性化消费需求,这种将消费者的思想融入产品设计的产品销售方式给行业的发展带来新的机遇。

  卫浴个性化需求强烈

  当下,传统卫浴企业根据市场需求来研发和生产卫浴,通过这种模式生产出来的卫浴很多时候尺寸不符合要求,风格款式已经难以满足消费者的个人喜好。的确,随着消费者个性化需求逐渐兴起,过去传统成品卫浴渐渐失去市场,定制卫浴越来越受现代家庭装修中不可或缺的一部分。

  消费者思想融入产品设计

  定制卫浴对市场把握比较精准,具体细化到了个人,根据个人的具体要求来确定卫浴设计方案,消费者也能够很好地将自己的思想融入其中,将内部功能结构以及颜色搭配等。不过,卫浴企业需清醒认识,定制卫浴市场虽好,但是发展却不易,这主要表现在原创设计人才不足、难成标准化生产等。因此,定制卫浴企业在设计上必须注重引进人才、加强创新,更能代表现代人对个性家居生活的需求,真正解决卧室中的实际问题。

 电商成重要推广模式

  门店作为目前卫浴行业的基础销售方式,其体验性是不可否认的,真实的触感和视觉感受是网络无法代替的。然而,随着互联网的飞速发展,网购已经成为消费者的主要购物方式之一,卫浴企业想要在竞争激烈的市场竞争有立足之地,就必须学会利用电商优势,将优惠的价格和便捷的信息传播运用到传统的门店销售中。不可否认,卫浴行业中电商与实体门店间似乎总有一些不协调,这是由卫浴产品的特性带来的。但不管是用那种模式,都必须不断完善自身的业务,也必须看到电商的前景,否则就必将丧失移动互联网浪潮带来的契机。

  总之,在当下卫浴市场较为低迷,但卫浴市场竞争又十分激烈的背景下,卫浴企业需坚持以市场为中心来转型,只有这样,才能最终赢得市场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您