争夺消费者 体现用户价值陶企更能夺市场

icon 2015-03-11 10:06:33
icon 0

摘要:新的时期,传统媒体与新媒体的作用交叉影响,瓷砖企业抢夺市场需要比过去付出更多的努力,面对营销渠道的多元化,用户价值体系的作用更加的明显,在瓷砖市场的这场争夺战之中,瓷砖品牌的建设异常重要,但是注重用户的体验更加能够赢得青睐。

  新的时期,传统媒体与新媒体的作用交叉影响,瓷砖企业抢夺市场需要比过去付出更多的努力,面对营销渠道的多元化,用户价值体系的作用更加的明显,在瓷砖市场的这场争夺战之中,瓷砖品牌的建设异常重要,但是注重用户的体验更加能够赢得青睐。

  互联网新时代 “消费者价值”抢市场

  定位论是在传统媒体时代,竞争高度充分的市场上争夺消费者心智的手段之一,在互联网时代已有过时之嫌,定位论本质上只是一种传统平面和电视媒体时代的广告传播技巧,并非瓷砖品牌的圣经,用户、消费者价值才是互联网时代的精髓,瓷砖品牌大可不必为自己设限,固定于某一品类的争夺。在新的时代,建材行业每一个品类几乎都可以重新定义,而未来的霸主,则一定是谦卑地倾听消费者心声,顺应时代变迁的企业。

  做好瓷砖品牌定位是战略的核心要点

  对于在国内发展了相当长一段时间的瓷砖企业而言,品牌营销应该并不陌生。放眼全国,许多大品牌就是通过对品牌的再定位而成功发展成各自行业的领先企业的典型案例。但是纵观整个瓷砖行业,在部分瓷砖企业的实践案例中,许多瓷砖企业对定位理论的理解和应用都存在一定的误区。

  瓷砖企业品牌战略着力点:体现用户价值

  部分瓷砖企业在发展过程中会进行自我定位,也就是说瓷砖企业想成为对某个风格或功能有需求的顾客的首选。这是瓷砖企业一般情况下理解的市场定位,而这恰恰只能算得上是一种内部定位。在发展相对成熟的瓷砖市场上,竞争相对其他行业也更为激烈,企业这样狭隘的理解定位,是无法最大程度地打开市场的。

  无论是现在还是未来,品牌都将是制造商对抗渠道的集约贸易力量或是感召消费者的唯一武器,品牌的背后是价值观与文化,甚至信仰,它将是拉取消费者货币选票和获得持续发展的最重要元素,是企业的魂。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区