瓷砖知识:铺贴瓷砖按步骤 注意五大细节

icon 2015-03-11 10:19:09
icon 0

摘要:瓷砖铺贴有一个相对繁琐而漫长的过程,不可能一蹴而就。在这期间,有许多小问题需要好好把握,任何一个步骤都不能错过。那究竟都有哪些细节需要注意的呢?今天,就跟小编一起来瞧瞧吧。

  瓷砖铺贴有一个相对繁琐而漫长的过程,不可能一蹴而就。在这期间,有许多小问题需要好好把握,任何一个步骤都不能错过。那究竟都有哪些细节需要注意的呢?今天,就跟小编一起来瞧瞧吧。

  一、铺贴瓷砖的基层需处理好

  为避免瓷砖空鼓,首先瓷砖铺贴的墙面、地面基层必须处理干净。务必清除墙面上的各类污物,并提前一天用水浇湿基层,将湿度控制在30—70%。如果基层为新墙面,待水泥砂浆干至7成时,就应该准备铺贴瓷砖。

  二、瓷砖清洁和浸泡处理

  瓷砖铺贴前,需要清洗干净。然后用干净的清水浸泡,直到不冒汽泡为止,一般需要2个小时。然后取出,待表面晾干后方可铺贴。

 三、水泥砂浆需饱满均匀

  将调配好的水泥砂浆刮刀瓷砖背面时,要注意水泥砂浆需饱满均匀,不能偷工减料。

  四、敲击排气需充分

  瓷砖铺贴时,如果底部的水泥砂浆厚薄不均匀,出现盆地状凹陷,而与此同时又没有用橡胶锤敲击或者敲击排气不充分,都可能造成瓷砖出现空鼓。

  五、预留足够伸缩缝

  瓷砖铺贴时应该预留2-5mm的伸缩缝。如果没有足够的伸缩缝,在受到热冲击膨胀或湿气膨胀的作用下,相邻瓷砖之间可能发生应力而相挤,导致空鼓脱落的现象发生。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区