苏泊尔封树山:未来要给消费者带来生活上的改变

icon 2015-03-12 07:16:33
icon 0

  3月11日,中国家电博览会—上海2015(Applianceectronics World Expo, 简称AWE2015)在上海新国际博览中心正式开幕。作为亚太区最大规模的家电展会上,众多家电行业知名品牌以创纪录的参展规模和众多精彩的活动,打造了这场给力的“开年大戏”。作为国内家电行业龙头企业之一的苏泊尔在本次展会中携最新产品精彩亮相,并布局环境电器品类,致力于为中国消费者带来更多健康环保高品质的好产品。针对于苏泊尔的参展情况,新浪家居采访到电器事业部环境家居电器总监封树山先生。


 电器事业部环境家居电器总监封树山先生

  采访人:苏泊尔封树山

  采访记者:新浪家居 刘泓利

  采访地点:新国际博览中心苏泊尔展位

  以下是采访实录:

  【新浪家居】封总您好,AWE在今天正式拉开帷幕了,我在苏泊尔展位区看到众多参展者来观摩产品,那从上午的现场情况来看,达到您的预期了吗?

  【苏泊尔  封总】从人气方面来讲的话,还是比较旺的。从现场的反馈效果来说,也非常不错。所以这两天我们除了向消费者展示我们的产品外,也希望能够增加媒体、行业和渠道的关注度,同时也正是宣告:苏泊尔在精耕厨房的同时,正是迈入消费者的厅堂。总体来说,这次展会的效果我是满意的。

  【新浪家居】您刚刚提到苏泊尔进入环境电器行业,我在现场也看到苏泊尔带来了很多新品,那么2015年苏泊尔主打哪个品类?环境电器又包括哪些呢?

  【苏泊尔  封总】 这次展会,苏泊尔展示给大家的除了传统比较强势的厨房电器产品之外,还有我们的厨卫产品和生活电器的产品。生活电器的产品对于用户来说还比较新,他是刚刚进入中国的,这些产品是基于赛博集团(Groupe SEB)在全球的强大技术优势,借助苏泊尔在中国强大的品牌拉力和渠道布局,正是走进中国千万家庭的客厅。

  苏泊尔环境家居电器目前涵盖四个品类:空气净化器、吸尘器、挂烫机和电熨斗。每一个品类的产品都有核心的技术优势,比如苏泊尔的的空气净化器,它除了可以高效净化pm2.5,净化率可达到99.97%还能有效的分解甲醛,我们拥有全球专利NANOCAPTUR(纳米捕获技术),这是一个可以有效分解甲醛的纳米粒子,技术源自欧洲,苏泊尔独家拥有技术专利。可以说目前空净产品能真正去除和分解甲醛的空气净化器只有苏泊尔。因为市面上的产品只具有吸附功能,当HEPA和活性炭饱和以后,会形成二次释放,污染空气。 苏泊尔的吸尘器同样源自欧洲,是全球热销的一款产品。它非常方便,可以实现无线的操作,我们独家拥有V锋头技术专利,可以更有效的去除死角,所以我们的口号是“有V锋无死角”。

  还有我们的挂烫机,挂烫机也是全球独家专利的产品,它突破了行业内单杆和双杆的支撑技术,实现第三代挂烫机的这样一个概念,我们独家专利平板撑可以解放你的双手,实现单手操作。我们的电熨斗也同样是赛博非常强势的一款产品,无论是从技术还是从产品本身的功能来说都是非常好的,它在是市面上非常受欢迎的一款电熨斗。

  所以一直专注于厨房领域的苏泊尔,在与控股股东赛博集团的深入融合中,继续发挥双方的协同优势,持续引入国际先进专利,致力于为中国消费者带来更多全球领先技术的高品质产品。  

  【新浪家居】您以上提到的产品都是一些环保健康型的产品。那目前在业内在围绕着智能家居做产品研发,想了解下苏泊尔在智能家居领域有没有布局呢?

  【苏泊尔  封总】苏泊尔在整个的电器行业里面一直是引领着行业发展,在智能这块,我们其实也是在同步的推动。就拿环境家居品类来说,在即将再四月份推出我们的智能化产品。

  我们研发的智能化的产品,希望能给我们的消费者提供一个整体的解决方案,就拿空气净化器来说,在所有人都知道我们周边的环境是受污染的,用净化器可以帮我们解决污染的空气,包括一些有害的气体,但是消费者并不知道我们用了这个产品之后,他是周边的环境及自身怎样的一种变化。所以在未来我们希望改变这样一种结果,我们接下来推出的这款智能化的空气净化器,除了可以进行远程的操控,还可以有效为消费者提供这样一种解决方案,告诉消费者你现在周边环境的的污染情况是怎么样的,你用了我们的产品之后,会得到什么样的改变。那么,如果是可以形成一个远程的操作,在回家之前或者是出门之后,当你的室内的环境低于一个标准的时候他会给你自动的打开,这就是未来我们要带给消费者的一个改变。


 苏泊尔展位

  【新浪家居】2015年在市场推广方面,苏泊尔会有哪些新的举措呢?

  【苏泊尔  封总】在未来的话,我们在推广方面会进行一个全面的传播,包括线上、线下还有网络自媒体的传播。另外,我们更加看重跟消费者之间的互动和交流。我们希望品牌能够给我们的消费者传达一些从产品到品牌全方位的理念,同时我们也希望能够听到消费者最真实的声音,想听到他们需求的反馈。所以,我们在和消费者互动这一块上会有更多的一些投入和推广。

  【新浪家居】对于刚刚过去的2014年,苏泊尔整体的运营情况怎样?包括销量以及销售额?

  【苏泊尔  封总】整体来讲的话,无论是在苏泊尔集团还是整个的环境电器都远远超出了我们原有的预期,超额完成公司预算,所以在这一块的话我代表公司要感谢我们的苏泊尔的用户者、渠道伙伴和媒体朋友对我们的支持和帮助。

  【新浪家居】对于2015年,您有什么样的展望?

  【苏泊尔  封总】我们希望苏泊尔这个品牌能够带给消费者一个改变,从哪方面改变呢?就是说在消费者心里面希望从厨房里面走出来,迈入客厅,苏泊尔会为我们的用户提供整个生活家居里面的一个整体解决方案。所以,在2015年我们除了技术创新之外,再借助SEB集团的技术优势,推动更贴合中国市场的一些产品,让我们的产品从性能和功能上,性价比上都进一步提高。

    从业务发展的方面来讲,2015年我们会更希望在整个渠道的拓展,线下的终端布局,和消费者互动的的建设这些方面有更大的提高,希望能让更多的消费者了解知道我们的产品,然后让他体验苏泊尔最新的产品带给他的一个改变。

  【新浪家居】其他的一些行业大佬比如小米等也已经进入我们这个家居行业了,您对于他们的到来持怎样的看法?

  【苏泊尔  封总】其实你也知道,家电行业里面有很多的跨界合作,比如小米,京东等。他们也在不断推出一些新的产品,我觉着这其实是对这个行业的认可,对行业整体健康的发展是有利的。就是说这些巨头的进入会对行业进行一个大浪淘沙优胜劣汰。对于苏泊尔来讲是一个利好,我们有强大的技术支撑,有核心竞争力,我们是非常有信心的。

  苏泊尔的理念是品质和创新,所以说苏泊尔产品的品质是非常好的,那我们同时又能把握住这个行业的发展机会,不断推出行业创新产品,这对推动行业的发展是有帮助的。在未来竞争环境越激烈苏泊尔的优势越明显,苏泊尔在这个行业里面的行业地位会越稳。

  【新浪家居】您大概预测下行业的未来走势?

  【苏泊尔  封总】我从四个品类说,电熨斗和挂烫机是呈现一个平稳发展,不会有一个爆发性的增长。吸尘器行业,未来的话可能会有一个分化的发展,吸尘器可能未来会朝着智能化发展,比如扫地机器人,还有一个就是传统的一个吸尘器,以我现在对行业的一个观察,2015年吸尘器会维持20%以上的增长。空气净化器这个行业,我相信在2015年上半年会有一个行业的整合,因为新的一年,国家会推出一些新的行业标准,一些没有品牌、技术、渠道和服务优势的品牌可能会出局,所以这个时候会涉及到一个行业的变革,也会有一场非常残酷的价格的战争,那么从下半年开始整个行业的发展会朝着良性的方向发展,这对消费者来说也是好事,空净在未来还是会保持一个快速的发展,空气净化器2015年整体市场会突破150亿。

  【新浪家居】2015年在渠道拓展和市场开发上有什么样的新动作吗?

  【苏泊尔  封总】我们会按照2015年整体规划进行渠道布局和开拓,稳步的推动。从渠道开拓方面,我们会从线上线下同步拓展,那今年整个的目标是让更多的消费者能看到和体验到我们苏泊尔环境家电的产品。

  【新浪家居】好的封总,感谢您接受新浪家居的采访,祝愿苏泊尔本次参展能够取得圆满的成功,也祝愿苏泊尔环境家电的发展道路越走越好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区