短板效应普存 瓷砖企业营销“专注短板”

icon 2015-03-23 10:07:43
icon 0

摘要:任何事物都是存在着缺陷的,也就是常说的短板效应,瓷砖企业的营销也是如此,现在的营销方式都比较的跟随传统,虽然传统之中也有着许多优秀的部分,但是瓷砖企业现在营销要做好对立与统一,专注短板做到取长补短。

  任何事物都是存在着缺陷的,也就是常说的短板效应,瓷砖企业的营销也是如此,现在的营销方式都比较的跟随传统,虽然传统之中也有着许多优秀的部分,但是瓷砖企业现在营销要做好对立与统一,专注短板做到取长补短。

  瓷砖企业营销要强于更好

  传统营销者相信,更好的瓷砖产品才能胜出。营销的新哲学则告诉我们,第一强于更好。更好是一个不可靠的概念,你认为的更好在顾客心目中不一定是更好。顾客心目中的更好通常意味着它是某个品类中的头一个。第一是天然的领导者,它才是原创的、正宗的,更好的,其余的都是抄袭的、冒牌的,二流的。第一天然拥有了更好的感知。不仅如此,第一还与顾客建立了某种情感上的纽带,第一强于更好。与众不同是另外一种“更好”的说法,这比直接说“更好”强多了。在所有的与众不同里面,第一是最大的与众不同。

  瓷砖企业营销要对立优于跟随

  传统智慧很看重学习,尤其是对第一对榜样的学习。认为第一榜样懂得更多,向其学习,跟着他们干绝对没错,他们能成功,我们一定能成功。在行业快速发展期或竞争不激烈的时候,你可能会成功,甚至会有大的成功;但在行业进入成熟期、竞争已经白热化的今天,新的营销哲学告诉我们:忘记学习,转向竞争吧。以顾客来讲,有第一的时候,顾客不需要第二,你再如何学习如何跟随,你最多只能做到第二。

 瓷砖企业营销趋长胜于补短

  传统商业智慧认为,瓷砖企业应该把更多的时间、精力、财力投向业务较差的那一块——补短,以求全面发展,实现企业成长。这是站在企业内部的想法。

  问题是商业是一种战争,你首先要考虑的是你能否打赢,你有多大的概率打赢。更有把握的是顺着你的强势、长项走,把更多的时间、精力、资源配置到在竞争中表现优异的一边,以帮你取得最终的压倒性胜利。更具战略意义的做法,是砍掉“短”的那一块,把油料等资源供应给“长”的那一块。 所以清楚的知道企业营销策划的走向是怎样的是十分重要的,只有做好了营销策划,才能更好的服务于企业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区