卫浴市场争夺 差异化经营是生存前提

icon 2015-03-25 09:38:17
icon 0

摘要:哪里有市场,哪里就有战场,因此对于每一个企业要想占据领地,必须首先打败竞争者,而各地的企业,都会首先拼命保住自己的地盘,赶走“来犯者”。因此,便形成了诸侯割据,各霸一方。随着卫浴市场竞争日益激烈,企业也是绞尽脑汁寻求发展突破口。

  哪里有市场,哪里就有战场,因此对于每一个企业要想占据领地,必须首先打败竞争者,而各地的企业,都会首先拼命保住自己的地盘,赶走“来犯者”。因此,便形成了诸侯割据,各霸一方。随着卫浴市场竞争日益激烈,企业也是绞尽脑汁寻求发展突破口。

  卫浴市场争夺更加激烈

  市场争夺的加剧,主要表现在三个方面:首先,为了更好地适应市场的变化,越来越多的企业市场定位更加明确,他们或者凭借自己超群的实力,在高档卫浴行列独占鰲头,或者以薄利多销占领中、低档卫浴市场。这样,便于发挥自己所长,集中优势力量,攻击对手,发展自己。其次,卫浴生产正由大而全向专业化发展,有的生产酒店卫浴,有的专做民用套房,也有的专做床等。分工更加明确,使得各领域的竞争加剧,他们赛品质、争价格、比服务,越来越白热化。

  差异化经营是企业生存发展的主要前提

  在这种境况下,由于卫浴行业科技含量和投资规模的局限性,造成行业的“门槛比较低”,门外汉很容易成为“门内汉”。又由于卫浴的种类和款式非常多,专利保护比较难,也给模仿者提供了机会。每年的国际展会和国内展会成了模仿者的课堂。企业斥巨资开发的新产品只要被市场承认就会迅速地行业化、规模化生产,好产品往往昙花一现。以前,一个畅销产品的生命周期是2~3年,而现在却缩短到不到半年,市场的同质化让许多大企业苦不堪言。而消费者在几万平方米的卫浴商场里又被同款式、同颜色、同材料和同价格的卫浴弄得眼花缭乱而不知所措。同质化的市场渴望着差异化的良方。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区