印象·台北|两岸家装精英台湾探访之旅手记1

icon 2015-03-26 09:33:06
icon 0

摘要:旧的建筑不宽的街道,但却是温和的台北,让人舒适。今天我们初体验了台北的人情世故,明天一早我们将拜访台北的多乐士工厂,在那里我们再带你一起去体验下台北的企业是怎样的生存状态。

    为进一步扩大与台湾装饰行业之间的横向交流, 全国工商联家具装饰业商会组建“中国家装行业优秀品牌企业海峡两岸交流访问团”,对台北优秀家装企业进行探访。新浪家居作为独家战略合作媒体进行全程报道。


 

    上海北京两大分队今天陆续到达台北。雨中的台北,稍有寒意,但满街的绿荫与繁花,春意深深,空气清新。不宽的街道,不多的车流和行人,城市宁静而有序。


 

    下榻的酒店在市中心仁爱路,门口迎客的杜鹃花雨中开得正艳。路上随手可以拦到标志黄的士。乘着工作还没正式开始,冒雨打车,“伙同”张钧总和李泰岩总去寻访了著名的牛肉面馆。

 


 

 

    这家有30年历史的林东芳牛肉面馆是一个非常不起眼的街边小馆,老板娘安排我们去旁边扩建的新店吃面,被我们执意要求坐在临街的摊位上吃。李泰岩总常客一样喊了一句“来三碗半筋半肉”,下雨天热腾腾的牛肉面确实只有街边才有别样味道。汤清而有味,面筋道,汤头的牛肉是厚厚的好几块,实惠哦!


 

    冒雨又去了101大厦旁边最大的台湾诚品书店,虽然不是周末,七层的书店里还有不少的人,年轻人居多。一层是咖啡馆和兼卖家居饰品店服装店,二楼是巨大的杂志区和新书区。三楼以上分了各种主题书籍。书店里提供了不少阅读位,从客流和书店氛围来看,城市的文化市场可见一斑。每一类图书都有众多版本,政治图书板块吸引不少大陆游客,止不住好奇心,翻了几本“消失的作家”写的几段重要历史事件。除了出售书籍,诚品还有不少创意设计品店和家居店,相对开在北京的page one 生命力更强。

 


 


 

 

    今天因为打车、问路、购物,接触了很多当地居民,街道听不到汽车鸣笛声,说话温婉礼貌,即使在店铺里不买东西打听问路也没有脸色和不耐烦。一个城市的素质高低,一定不是精英决定了高度,而是街头普通百姓的水平决定的。

 


 

    旧的建筑不宽的街道,但却是温和的台北,让人舒适。今天我们初体验了台北的人情世故,明天一早我们将拜访台北的多乐士工厂,在那里我们再带你一起去体验下台北的企业是怎样的生存状态。晚安咯!(文/新浪家居 戴蓓)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区