环境治污重拳出击 油漆企业或恐出局

icon 2015-03-26 17:42:56
icon 0

  随着被称为“史上最严”的新《环保法》正式施行,毋庸置疑“铁腕执法”已是环保工作的大势所趋。各市持续强化推进大气污染防治工作,加大环境执法力度。

  河北环保厅厅长陈国鹰日前表示:“环保工作必须注重立法,必须以法治为根本依据,要有法可依,执法必严,违法必究,河北省将对省内的钢铁、化工、建材涂料等行业展开专项治理,已有234个违法企业被查处,全省污染物平均浓度同比去年下降25.7%。“从当前行业治理情况中可以明显感受到“铁腕执法”正在展示其威力。而新环保法对涂料企业更提出了环保新要求。不难想象,油漆等不环保的部分企业和产品将会因为环保的问题而淡出市场。

  油漆所散发出的强烈刺激性气体,在建筑、工业制造等多方面的使用,不仅降低室内空气质量,威胁人类健康,同时也对大气造成了严重污染。因此,节能的现代绿色涂料产业之路,已经是行业的发展方向。越来越多的企业正在生产线上积极升级,使用水漆提升市场竞争力。涂料协会专家认为,新环保法有利于推动涂料行业“变革”:“油漆的低成本粗放式发展给环境带来了巨大的伤害,环保水漆的发展方式无疑将成为政府支持的方向。“可以预见,传统的油漆生产方式正在面临淘汰。

  与此同时,新环保法也带动了生产和产品的新要求,专家认为,水漆无论安全性或总体价值都是油漆不可相比的:“率先引入水漆工艺的企业将在短时间内与传统企业形成差异化竞争优势,水漆将带领他们占据市场先机。”水漆将是油漆的最佳替代产品。从身体健康层面来看,水漆使用水作为溶剂,不含任何有毒物质,环保安全;从空气污染层面看,水漆不会释放任何有毒物质,减轻大气污染,可有效改善室内外空气污染严重的现状。目前国内的工业水漆市场正在觉醒,众多行业巨头已经对生产工艺升级换代,避免在市场竞争中陷于被动。

  一直以来,电动车企业走在工艺革新的最前端。日前,电动车生产企业爱玛电动车与国内最大的水漆生产企业晨阳水漆达成战略合作,将电动车生产线上全面使用水漆喷涂。作为新环保趋势下的一次关键性战略合作,晨阳水漆与爱玛电动车非常看重此次合作带来的市场机遇。国内电动车协会业内人士表示:此次爱玛电动车的工艺升级,不仅淘汰了传统陈旧的油漆工艺,更将践行环保生产的政策导向,同时赢得电动车领域的市场先机。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区