长虹CHiQ二代电视“M+双芯”多样化体验功能受好评

icon 2015-03-30 14:05:17
icon 0

摘要:3月26日,长虹在中国科技城绵阳召开了2015春季长虹CHiQ二代产品发布会。会上,被称为“长虹史上最年轻的产品经理”陈科宇推出了全球首台移动互联电视——CHiQ二代。

  3月26日,长虹在中国科技城绵阳召开了2015春季长虹CHiQ二代产品发布会。会上,被称为“长虹史上最年轻的产品经理”陈科宇推出了全球首台移动互联电视——CHiQ二代。此外,长虹CHiQ品牌代言人,青年超人气偶像邓超也登台亮相,引起了一阵尖叫。

  据了解,CHiQ二代电视搭载了长虹全球独创的“M+双芯”智联技术及“DCC协议技术”。在智能电视上,一颗可移动芯片与一颗电视芯片在CHiQ二代电视系统内实现了无缝链接与联动,使CHiQ二代不仅完美接入了移动互联网,还具备了前所未有内容交互信息运算与存储的强大处理能力,并且可以随时进行配置升级。

  对于年轻的消费者们来说,CHiQ二代在“互联网+”层面带来的最刺激的一个体验,当属“大屏游戏”功能。在长虹的独有技术下,这台移动互联电视可以直接运行原本基于移动终端开发的音视频、游戏等应用软件。宽敞的大屏加上流畅的速度,让习惯于在手机玩游戏的用户从此LOOK UP,一举摆脱“家庭低头族”的阵营。

  随着智能手机的不断普及,手机游戏的市场也越来越大。据调查,44%的手机用户每天玩游戏的时间在一个小时以上,在pad上这个数据达到了60%。如此长时间的低头玩游戏会给眼睛、颈椎等部位带来极大的压力,对身体健康极其不利,而用电视“大屏游戏”则极大程度缓解了这些不适。

  以热门游戏《狂野飙车8:极速凌云》为例,该游戏对于终端配置有着极高的要求。在长虹CHiQ二代电视上运行不但无卡顿无延迟,超大屏幕带来的绝佳体验让游戏者如同置身其中。不久前长虹还组织了一场该游戏的线下比赛,从线上108万名选手中脱颖而出的前6强选手在体验了CHiQ二代电视运行《狂野飙车8:极速凌云》后一致叫好,纷纷认为在CHiQ二代电视平台上,《狂野飙车8:极速凌云》这块游戏的视觉感、刺激感发挥的淋漓尽致。

8

  作为6强选手中的唯一女选手桂晶晶在体验过后明确表示“自已已深深爱上了这台智能电视”,桂晶晶告诉记者,平日里习惯了在手机/PAD上进行游戏的她,在体验了CHiQ二代电视游戏后,被震撼的画面、流畅的视频、逼真的操作感所打动。“大屏幕带来的视觉冲击感太棒了,脖子不疼,眼镜也不累。让我感到意外的是,电视上的游戏成绩居然比我手机上的成绩还要好。”桂晶晶说。

  “未来电视智能化不会像手机智能化一样一种方式一统天下,电视的用户操控体验应该是多样化的。”中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升说,而让用户能够抬头玩手游,正是CHiQ二代智能电视实现的多样化体验之一。

  除了“大屏游戏”外,在“多芯联动”的支持下,用户还能通过全语音操作体验“在线相册”等多样化体验功能。在观看界面上,“智能导视”让用户从此告别寻找热门节目的烦恼,最新、最热、最具人气的节目会通过即时推送的方式告知观看者,这也同样是多样化体验功能之一。

  去年长虹推出的CHiQ电视已经获得了成功,业界、用户对于CHiQ品牌赞不绝口。今年开年长虹推出的CHiQ二代电视,或许将是他们2015年“想象发生的开始”。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

长虹CHiQ

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区