真正即刷即住 硅藻泥装修四大优势被点赞

icon 2015-03-30 17:16:31
icon 0

摘要:不久前的一部纪录片,让雾霾成为广大群众热议的话题。这也让更多的人意识到环保与健康休戚相关,容不得丝毫马虎,采取措施减少雾霾等污染已刻不容缓。

   不久前的一部纪录片,让雾霾成为广大群众热议的话题。这也让更多的人意识到环保与健康休戚相关,容不得丝毫马虎,采取措施减少雾霾等污染已刻不容缓。越来 越多的行业先行者已开始研发并推动环保产品的普及,帮助更多家庭迈入绿色新生活。在家装领域,硅藻泥的出现就革新了传统的墙面装修方式,以施工零添加、全 程零气味、甲醛零挥发、入住零等待等优势,成为诸多业主装修时的首选材料。

       为零甲醛点赞

       家庭装修,似乎与甲醛有着脱不开的关系,乳胶漆、油漆等材料 在使用过程中都会挥发出甲醛等有害成分。随着人们环保意识的增强,传统墙面涂料生产商也在改善产品配方,减少VOC等物质成分残留,但都无法从根本上加以 消除。再加上人造板、家具、塑料壁纸和涂料等含有甲醛成分,叠加的污染让甲醛这一致癌性物质成为家装的头号杀手,给人们的居家生活带来严重的安全隐患。
       硅藻泥的出现,让墙面装修进入零甲醛时代。区别于传统的涂料 及壁纸等材料,硅藻泥的主要成分为硅藻土,它是一种天然的环保材料。而在施工这一关键阶段,也无需借助任何黏合剂,也就避免了墙面随着气温及湿度挥发甲 醛。“使用适当比例的清水搅拌后,就可以进行上墙作业,完全不用胶,整个过程没有什么异味。”正在北京一业主家里进行硅藻泥施工的孙师傅告诉记者,“以前 不管冬天、夏天,墙面刷漆都要带着口罩,现在用硅藻泥的业主多了,我们也轻松不少,就是不带口罩也没事。”
       不仅如此,硅藻泥墙还能吸附并分解室内其他装修或家具产生的 甲醛。“这是因为硅藻土的微孔结构具有较强的物理吸附功能,此前就被广泛应用于污水处理等领域。”一位环保专家向记者分析到,“高品质的硅藻泥能够吸附并 分解甲醛,而且它的使用期也长,远超过甲醛15年的潜伏期,一直帮你改善居家空气质量。”硅藻泥的零甲醛赢得了不少业主的点赞,这也是硅藻泥墙材持续畅销 的关键所在。

       为呼吸调湿点赞

       强大的吸附功能,让硅藻泥墙材在呼吸调湿上也有不错的表现。每逢3月份,南风天让华南地区的群众叫苦不迭,空气湿度接近饱和,墙壁甚至地面都会“冒水”,用网友调侃的话说,“内衣都换不过来”。对于墙面而言,南风天的影响更大,潮湿发霉、起皮、大块脱落是常见现象。 
       “硅藻泥墙确实有效果,你看,就是摸起来潮一点,但不像以前那样湿哒哒的,地板上基本是干的。“刘小姐是广州一家装饰公司的设计师,在装修时听取了工程部同事的建议,选择用正然硅藻泥装修墙面,“这个卧室用的是乳胶漆,你看,这水痕多明显,地面也全是水珠。”
       “硅藻泥的吸水性是有目共睹的,我们在网上放过一个视频,用 浇花用的喷壶连续喷100多次,硅藻泥墙仍然会把水吸进去。“北京正然硅藻泥负责人告诉记者,”这些水分会逐渐分解,保持室内一个较为适宜的湿度。相反, 夏天的时候,不少聪明的业主会适当的在墙面上喷点水,室内空气就不会太干燥。”潮湿时吸水,干燥时释放水分,硅藻泥墙面就是这么任性。
       记者认为,硅藻泥不仅仅是一款墙材,它更是装修理念的创新。 在花色选择上,它较为灵活,可以根据业主的喜爱随意DIY;在环保上,它不含甲醛且不断分解室内甲醛,是最贴身的健康卫士;在湿度调节上,它能吸收能挥 发,将湿度控制在人体舒适的范围,同时还能保护墙面。而难能可贵的是,身处互联网时代,正然硅藻泥等品牌通过网络渠道,在保证产品品质的同时,降低了硅藻 泥的购买成本,让更多家庭的环保装修成为可能,对这一新型墙材的普及起到了推动作用,如此出彩,值得点赞。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

硅藻泥装修

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区