HOEP平台:首家跨界第三方客户强势入驻

icon 2015-05-08 11:11:17
icon 0

摘要:2015年5月7日,海尔开放创新平台HOPE迎来首家跨界第三方客户——佛吉亚。

  2015年5月7日,海尔开放创新平台HOPE迎来首家跨界第三方客户——佛吉亚。当天双方就区域性创新资源整合与共享,签署了战略合作协议,并表示未来将通过跨界合作,在汽车领域实现优势资源共享,促进跨领域的技术创新合作。
  
  记者了解到,佛吉亚集团是世界最大的汽车工程解决方案与汽车零部件供 应商之一,此次与海尔展开跨界合作,最关键的促成因素就是HOPE平台的开放创新模式。据悉,海尔HOPE平台是目前中国最大的开放式创新平台,也是亚洲 最大的资源配置平台,与传统的研发模式不同的是,这个平台完全向用户和世界优秀资源开放,不再是由企业研发产品卖给消费者的单向模式,而是消除用户与资源 之间的距离,形成一个用户与资源都参与产品研发过程的并联研发模式。
  
  目前HOPE平台上已有200万家全球一流资源网络,超过10万家资源在平台注册,每月可交互产生超过200个创意,帮助海尔累计成功孵化各类硬件创新项目超过220个。而现在随着佛吉亚作为跨界第三方客户的加入,这些为海尔等家电企业服务的资源与创意也将为佛吉亚所用,为他们的创新提供技术上的支持与服务。
  
  业内专家指出,海尔HOPE此次与佛吉亚的合作为不同领域的跨界技术创新合作提供了新思路, HOPE平台不仅面向用户和资源开放,也向不同领域的第三方企业开放,真正在用户、资源与企业之间搭建了一个无障碍无边界沟通的桥梁。在签约仪式上,海尔有关领导表示,未来期待更多的不同领域的第三方客户可以加入进来,共享全球最优质的资源及创新成果,为全球用户提供更好的产品和服务。
  
  今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一,创新上升到国家级战略高度。海尔HOPE平台不仅将全球最优秀的资源整合在一起,为技术创新提供一个创意产生的舞台,而且将这些创意迅速的匹配到相关企业,第一时间转为创新产品,加速了企业的创新升级。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您