风水:家居风水布局 创造理想居家生活

icon 2015-05-11 10:12:55
icon 0

摘要:站在风水研究的角度上来说,家居风水是非常重要的风水之一,家居风水结合人与环境让二者想融、相宜、相合,从而创造出我们心目中理想的家居生活来,那么在家居生活中我们有很多需要注意和了解的地方,比如家居风水禁忌要注意哪些,家居风水布局方法,家居风水...

  站在风水研究的角度上来说,家居风水是非常重要的风水之一,家居风水结合人与环境让二者想融、相宜、相合,从而创造出我们心目中理想的家居生活来,那么在家居生活中我们有很多需要注意和了解的地方,比如家居风水禁忌要注意哪些,家居风水布局方法,家居风水植物如何摆放,以及家居风水图解。

  1、家中不要随意安装太多镜子,尤其是明镜,这样会破坏家居磁场,现在很多人会在室内放一些镜子起到延伸空间的效果,作为装饰之用,装饰用镜子可以,但是禁忌用的太多还有就是在卧室里面也放明镜,会因其中磁场而出现紊乱现象。

  2、如果阳台正对着大门或者厨房,可用饰物窗帘等阻挡,进出的大门位置不要正面对着阳台,正对着阳台则形成了一股穿心之势,这样会使家中产生不生财运,反而会有所破失。

  3、厨房炉灶的摆放位置不能对着后阳台的门或者对着厨房的门,这样对经常在家用餐的人健康有所损害。

  4、室内禁忌放尖细叶片的植物,如仙人掌等植物,应当选一些叶子比较宽的植物,选的不好的话,室内人员容易发生口角之争,另外不要选那种很细长的叶子作为室内栽培植物,否则室内主人容易引起别人口舌,室内也不适宜养蕨类和葛藤类的植物,这类植物属于比较阴气的,如果此类植物长的太茂密,家中容易招来不干净的东西。

  5、家庭卫生间在家居风水中是比较重要的,如果把房子平面分成九等分,位于正中的那一块就视为中宫,而卫生间则不能放在中宫的位置上,风水书有详细记载,厕占中宫,会影响家中的财运以及对家人身体健康有很大的影响。

  6、长形沙发和床尽量避免放在横梁的下面,时间久了,使用沙发和床的人身体容易生病尽量避免,如果无法避免,可用饰物或者其他手法把横梁遮掩起来,只要不外露出来即可。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您