风水:二手房家装风水 让家重新焕发光彩

icon 2015-05-18 10:24:21
icon 0

摘要:一线城市中,新盘越来越少,房价越来越高,二手房现在也已成为热门的选择,那么应该怎样辨别二手房风水呢。

  一线城市中,新盘越来越少,房价越来越高,二手房现在也已成为热门的选择,那么应该怎样辨别二手房风水呢。

  首先,应该了解该房为何出售

  了解一下旧房主是否曾有意外伤亡等不利情况发生,自购房后事业、家庭、运气等情况。了解出售原因至关重要,以免以后听到风言风语,对自己及家人产生不良的心理暗示。

  其次,应该了解户型设计格局

  若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。

  第三,应该了解周围环境

  购买二手房时,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关的问题。风水要点是天地人和谐共处,因为二手房的小区环境至少比新建小区的脏乱,因此,环境因素对入住后的生活质量好坏有直接关系。

  第四,装修入住前要进行必要的“清理”

  这个清理指的是风水方面的,也叫净宅。方法有很多,简单介绍一种比较可行的方法:子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。这些做完之后就可以装修入住了,具体的装修还要看下水道是否漏水,旧的电路是否需要改造,如何粉刷墙壁、更换门窗等等,这些就可以请有经验的装修工代劳了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您