互联网+变革期 传统门窗如何走

icon 2015-05-19 11:22:20
icon 0

摘要:自国务院总理提出“互联网+”的概念提出之后,众多传统行业开始纷纷跟上步伐,企图通过互联网平台求得发展。但是对于传统门窗装修效果图)行业来说,这条路到底该如何走?

  自国务院总理提出“互联网+”的概念提出之后,众多传统行业开始纷纷跟上步伐,企图通过互联网平台求得发展。但是对于传统门窗装修效果图)行业来说,这条路到底该如何走?

  学会“二减一加”主动拥抱互联网

  “互 联网时代是一个加速变革和转型的时代,作为传统门窗企业也应该积极拥抱互联网,抢占线上销售市场。”业内专家表示,传统门窗企业要利用“互联网+”打造行 业竞争优势,这是无可厚非的,但是传统门窗企业不同于现代装修效果图)化行业,要学会利用互联网,就先要根据传统企业现状学会“二减一加”方法。

 专注一条生产线 打造核心产品

  今 天传统门窗行业在互联网时代面临的最大痛点之一就是产品卖不出去。原因何在?门窗协会专家解释,根本原因在于产品线太多,开发不够极致,缺乏消费者关注的 聚焦点。为何小米开始只聚焦于做一款手机产品,因为小米深刻明白当面对互联网四面八方涌来的敌人时,缺乏聚焦的核心产品可能会成为企业的最大的短板。

  传 统门窗企业亦是如此,如果是放在传统渠道里,可能影响还不会很大,但是随着“80后”、“90后”逐渐成为市场消费主体,互联网已成为年轻消费者选购的首 要途径,倘若门窗企业要抢占线上市场,就要减少繁多的产品线,打造核心优势产品。门窗协会专家还介绍,现在传统门窗行业只有少部分企业会专注于一条生产 线,打造核心产品。

  选取有价值的渠道 优化发展

  “传统门窗企业进行渠道资源竞争,抢占更多渠道,但是其中存在一些效率低、效果不明显的渠道,这些低效的渠道占用企业资源,造成资源浪费。”某门窗负责人介绍,企业不应该以为的发展渠道,而是考虑所选渠道的价值,进行优化,选择有价值的渠道发展,避免盲目拓展。

  聪 明的传统门窗企业,应该聚焦于几个主要的渠道,找到适合企业自身与互联网结合的路径,减去那些占用大量资源和时间成本、人力成本的渠道。近期,互联网+的 概念不断被热议,不少企业也都纷纷加入互联网行列,但互联网渠道的拓宽并不意味传统门窗企业应该一味的互联网化,不顾企业情况贯彻“拿来主义”,这显然是 最不可取的。

  提供一站式的服务 拉近距离

  随着互联网带来的竞争越来越透明,消费者的决策主导权越来越强,不少专家预测,未来的商业社会一定是消费者主导的社会。因此,传统门窗企业要获得消费者的青睐,并不能单纯靠某个产品,而是向消费者提供个性化或者一站式服务方案。

  在传统门窗市场竞争越来越激烈的今天,发掘出另一种营销模式必然成为木门行业的当务之急。“互联网+”不仅仅是一个新词,更是一个新领域,不管你加不加,互联网都在那里。传统门窗企业唯有拥抱,才能切身体验它给企业带来的巨变。

  总的来说,门窗企业一定要学会顺应潮流,并且更加自身特色做出相应改变,才能在众多企业中脱颖而出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您