设计师闫璐:地板让生活柳暗花明

icon 2015-05-19 17:30:03
icon 0

摘要:置身于书房之中,你仿若可以闻到地板间散发的阵阵木香;踩在卧室之间,你仿若可以感觉到地板触摸你脚的细腻与温和……书房、卧室,永远是地板扮演主角的最佳舞台,如何才能巧妙地选择到一款合适的地板?什么样的图案更能让你舒心?

  置身于书房之中,你仿若可以闻到地板间散发的阵阵木香;踩在卧室之间,你仿若可以感觉到地板触摸你脚的细腻与温和……书房、卧室,永远是地板扮演主角的最佳舞台,如何才能巧妙地选择到一款合适的地板?什么样的图案更能让你舒心?

  本期,设计师闫璐将告诉我们,地板世界里如何实现“柳暗花明又一村”。

设计师闫璐:地板让生活柳暗花明

  地板为森林之星文化地板“虎丘”

  新浪家居:您目前做的哪些风格比较多呢?

 闫璐:我目前主要做现代简约、欧式和中式,这三种都是常见风格。其中,现代和欧式偏多,目前年轻人比较多,中式的风格一般是年长一点的人比较喜欢。

  新浪家居:那地板,一般哪些空间会使用比较多呢?

  闫璐:卧室、书房居多。卧室里,大家一般都会喜欢比较温馨的感觉,而且深色系的地板也更有益于睡眠,不会刺激到视觉;书房呢,因为是书香味教浓厚的地方,同时也是静谧地空间,所以使用地板效果更好,也更能营造氛围。

  新浪家居:那在选择地板时,客户一般有哪些标准;您作为设计师,又有哪些标准呢?

  闫璐:客户其实都不太懂,他们可能会根据消费能力去选择品牌,但是在图案、颜色、搭配上,还是会让设计师帮助去选择,同时也让设计师做一个质量上的把关。在品牌上,客户得依据自己的消费层次,看看自身的经济条件;环保上可能会选择欧派标准;整体风格搭配上我们在制定方案之处也是根据客户的喜爱。

设计师闫璐:地板让生活柳暗花明

  地板为森林文化地板“门捷列夫”系列

  新浪家居:目前地板在装修中的地位是怎样?

 闫璐:仅此于瓷砖吧,很多人会客厅、厨房、卫生间选择瓷砖,书房、卧室选择地板。因为瓷砖相较于地板,会比较容易打理,放在客厅会比较合适。当然,现在越来越多的人也喜欢用地板作为背景墙去装饰,我们也会去引导客户这样去做,效果会比较好。

设计师闫璐:地板让生活柳暗花明

  地板为森林之星文化地板“多瑙河”

 新浪家居:如今,地板除了在满足功能需求之外,也开始讲求内涵,走内在美的路线。您觉得效果如何?

  闫璐:挺好的啊,消费水平、文化水平都在上升,对家、对材料的要求也越来越高。不过也不能太标新立异,比较很多人还是比较能接受大众的东西,太个性化的东西还不太能适应,得慢慢来。

设计师闫璐:地板让生活柳暗花明

  地板为森林之星文化地板“布达拉·红宫”

  繁忙的都市生活里,如何取一方净土潜心阅读?喧嚣的城市空间里,如何找一块净地安心入眠?生活方式潜移默化,设计取材重在创新,从书房、卧室最重要的材料开始,寻一种最新的生活方式。当地面与空间交融、当选材与生活邂逅,正如森林之星“多瑙河”、“丹霞印象”等系列地板,让风景融入你的生活,让地板如衣服般贴近你的肌理。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您