江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

icon 2015-05-22 16:16:41
icon 0

摘要:5月20日,由江苏首控制造技术有限公司自主研发的军警用“蝙蝠”无人机正式亮相第六届中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展览会暨学术研讨会,吸引了不少客户驻足参观,成为全场关注的焦点之一。

  5月20日,由江苏首控制造技术有限公司自主研发的军警用“蝙蝠”无人机正式亮相第六届中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展览会暨学术研讨会,吸引了不少客户驻足参观,成为全场关注的焦点之一。本次展出全部采用成品实机装备,参观者可以零距离观看、触摸、体验所展出的相关装备。

江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

  作为江苏首控制造技术有限公司重点推出的旗舰产品,“蝙蝠”碳纤维四旋翼无人机系统,经苦心研发耗时两年。该产品汇聚了国内外多项尖端技术,诸多技术指标已经达到世界先进军用标准。“蝙蝠”四旋翼无人机系统可广泛运用于反恐处突、情报侦察、巡查监视、信息中继、无人机拦截等军事领域,以及消防救灾、缉毒侦查、环保监测、管线巡查等工业及民生领域,其卓越的功能性、安全性与稳定性均可与国外一流无人机产品相媲美。

  据工作人员介绍,在依托首钢强大产业背景的同时,首控制造技术有限公司不断夯实自身研发能力,与北京航空航天大学、南京航空航天大学、新加坡南洋理工大学、法国ATEQ集团等多家科研院所和跨国机构保持密切合作,为高技术产品的研发工作提供了强有力的保障。除旗舰产品——“蝙蝠”碳纤维四旋翼无人机系统外,“蝙蝠”工业四旋翼无人机系统、“蝙蝠”娱乐摄影无人机、机载光电吊舱系统、地面控制站、标准手持遥控器、视频眼镜、手机APP系统、图传模块等四大类机型和十种产品也一并亮相本次展会,全面展示首控制造在复合型材料加工和无人机应用方案等方面的强大实力。其中无人机自动充电装置、单兵便携式地面控制站等两项产品荣获国家发明专利。

江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

江苏首控蝙蝠无人机亮相警用反恐装备展

  此次展览由中国科学技术协会和北京市公安局主办,北京市公安局相关职能部门、中国科协新技术开发中心和北京安全防范行业协会承办,展览会为期3天。来自法国、德国、瑞士、荷兰、以色列、捷克、瑞典、新加坡、美国、韩国、日本、中国和中国香港等13个国家和地区的300余家海内外知名企业参与了本次展览。该展览是警用装备、安全管理行业的大型国际展览项目。展览会自2005年开始举办,每两年举办一届,主要为公检法、国家安全、武警及部队等系统提供国际科技交流平台,促进国内外行业科技交流、洽谈合作。

  据悉,首控制造技术有限公司将于23、24日两天在石景山万达广场举办无人机公众开放日,近距离向公众科普无人机科技应用知识,届时欢迎广大市民前来参观了解。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您