威灵电机:空净市场巨大 要把行业引入正规

icon 2015-05-22 15:10:59
icon 0

摘要:5月18日,“中国净博会·上海2015”在上海光大会展中心隆重开幕。作为与空气净化器相关的电机行业,专业研发制造电机及其驱动系统的威灵电机此次也带来了新品。展会期间,新浪家居记者采访了威灵电机刘总,他分享了自己对空气净化器行业的看法。

  5月18日,“中国净博会·上海2015”在上海光大会展中心隆重开幕。众多品牌携新品参展,这其中,不仅有专注空气净化器产品的企业,也有不少与空气净化器产品息息相关的关联行业企业参展。作为与空气净化器相关的电机行业,专业研发制造电机及其驱动系统的威灵电机此次也带来了新品。

威灵电机:空净市场巨大 要把行业引入正规

威灵电机展位

威灵电机:空净市场巨大 要把行业引入正规

威灵电机刘总介绍销量情况

  在展会上,新浪家居记者采访了威灵电机刘总,他分享了自己对空气净化器行业的看法。

威灵电机:空净市场巨大 要把行业引入正规

威灵电机刘总接受新浪家居采访

  【新浪家居】首先请您介绍一下威灵电机的产品,以及它对于整个空气净化器行业的价值?

  【威灵电机 刘总】我们是专业做马达的。空气净化器里面如果没有电机就起不了作用,因此只要有净化器,你就必须要用到电机。而我们产品的作用就是把清新的进风送给老百姓。

  【新浪家居】作为一个上市企业,近两年在中国大陆市场的一个市场表现怎么样?

  【威灵电机 刘总】我们70%以上面向的是国内市场,剩下的30%左右面向国外,增长一直很好。但是今年净化器的表现不是很好,所以我们的销路也会受到一些影响。

  【新浪家居】因为空气净化器跟电机是两个息息相关的行业,你怎么看待未来空气净化器的发展前景?

  【威灵电机 刘总】当然,我觉得空气净化器未来的发展空间还是很大的,因为现在很多家庭还没用上净化器,但目前空气问题很严重,不过关键是消费市场还没有完全接受,如果未来空气净化器能像手机一样进入到千家万户,那市场潜力就更大了。

  另外一个问题,就是跟当前市面上的净化器质量和效果有关。此外还有价格因素,现在有高端的净化器卖1万多块,然后有8000多块,再是有4000多块,卖两千多的空气净化器就有人觉得可能是质量不好的了。所以未来空气净化器行业的重点还是,如何把整个行业引到正轨上。

  【新浪家居】请您预测一下2015年整个市场的行情是怎样的?

  【威灵电机 刘总】就是2015年的增速要比2014年下滑的多一些,因为2015年的整体形势不好。

  【新浪家居】针对这样的形势,我们有应对措施吗?在营销方面的创新或是跨界合作?

  【威灵电机 刘总】我们一直在创新,如何让我们的产品在市场上被区别开,怎么满足客户的需求,相关的活动我们一直在做,也会继续做下去。比如我们今天参展就是一个很好的例子,吸引客户过来。你也看到电机企业参展的只有我们,希望能够给我们的产品带来更多的知名度,让更多的人知道我们的品牌。

  【新浪家居】感谢刘总接受新浪家居的采访,希望咱们公司2015年,越来越好!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您