大屏体验变主流 极米成为无屏电视销冠王

icon 2015-05-22 16:20:39
icon 0

摘要:记者昨日从易观智库最新发布的《中国家用智能微投市场季度监测报告》获悉,2015年1季度中国家用智能微投市场高速增长,100寸以上大屏幕体验成为市场主流,极米电视以4.2万台的出货量和49%的市场占有率在各项指标遥遥领先,成为无屏电视中当之无...

  记者昨日从易观智库最新发布的《中国家用智能微投市场季度监测报告》获悉,2015年1季度中国家用智能微投市场高速增长,100寸以上大屏幕体验成为市场主流,极米电视以4.2万台的出货量和49%的市场占有率在各项指标遥遥领先,成为无屏电视中当之无愧的“销冠王”。

  极米出货量遥遥领先

  易观智库是中国卓越的互联网大数据产品和分析公司,主要通过大数据的产品、工具和分析,助力国内外企业在线业务的成长。根据Analysys易观智库最新发布的《中国家用智能微投市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示,第1季度全球家用智能微投市场总出货量为14.92万台,中国家用智能微投市场总出货量为8.62万台,预计2015年全年全球出货量达到87.5万台,第4季度出货量达到32.84万台,而中国全年的出货量则达到55.5万台,第4季度出货量达到21.86万台。伴随着中国家用智能微投设备市场整体快速增长,至2014年第3季度以来,中国主要厂商出货量保持较快增长,在2015年第1季度,极米出货量为4.2万台,酷乐视出货量为1.4万台,坚果出货量为0.8万台,极米出货量遥遥领先。

  成都极米科技有限公司CEO钟波告诉记者,从2015年5月25日,极米无屏超级电视正式开卖以来,极米对投影仪的新玩法给投影仪行业带来了新的生机,所推出的无屏超级电视创新性的将投影技术和智能电视芯片结合在一起,将电视画面投射到家庭客厅的墙壁上,从而获取180英寸的超大显示画面,全面颠覆了家庭影视的视听体验,首批预订人数就超过21万,市场大卖。2014年8月获得,极米获得创东方及成都技术转移集团亿元投资,目前公司正处在一个高速发展期。经过一年的时间,超大显示已为广大用户接受,100寸以上大屏幕的体验已经成为市场主流。

大屏体验变主流 极米成为无屏电视销冠王

  超越传统厂商极米市场占有率第一

  随着中国家用智能微投设备市场整体快速增长,在传统电视全球主要生产厂商中,LG作为国际大厂,具有雄厚的技术积累及渠道资源,目前每季度出货量超过4万台,而极米作为国内新兴创业公司,后来居上,在2015年第1季度全球出货量达到4.2万台,第1季度出货量超越LG。

大屏体验变主流 极米成为无屏电视销冠王

大屏体验变主流 极米成为无屏电视销冠王

  易观智库研究员分析,2015年第1季度中国家用智能微投市场总出货量为8.62万台,其中极米市场份额为49.0%,酷乐视为16.2%,坚果为9.3%,极米市场占有率第一。目前家用智能微投市场处于初级阶段,与主流的电视相比,智能微投设备由于体积小重量轻,且不需要投影幕布及屏幕,具有极大的便携性,但智能微投设备在音质方面仍有差距。随着智能微投设备技术逐渐完善,在未来智能微投设备将成为电视领域成熟的产品线,满足用户个性化的需求:智能微投设备的机身小巧便携,适合旅行出游时携带,是旅行途中的一种新的时尚电子玩伴,能够满足用户即兴播放电影的需求,无屏电视已经成为未来的主要家庭试听选择。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您