三关键词提前看上海建博会:定制 跨界 创意

icon 2015-05-26 16:53:37
icon 0

摘要: 新浪家居记者在看遍死气沉沉的官方/媒体信息后,终于从所有信息中搜罗出核心信息,用三个关键词让你提前“看透”2015上海世博会。

  一提到即将到来的2015上海建博会,“亚洲建材第一展”美誉、展出面积近10万平方米、海内外600余家企业参展、预计到会专业观众达6万人次等诸多冠冕堂皇的词汇让人毫无“食欲”。每年都这样,能不能简洁明了地告诉我今年展会将会有啥新意?值不值得大老远飞上海好几天在国家会展中心转悠?

  新浪家居记者在看遍死气沉沉的官方/媒体信息后,终于从所有信息中搜罗出核心信息,用三个关键词让你提前“看透”2015上海世博会。

三关键词提前看上海建博会:定制 跨界 创意

 华南衣柜企业“定制”新玩法

  定制时代,这次上海建博会也有新玩法。据悉,华东、华北地区一线品牌纷纷参展,华日、班尔奇、比乐、诗雨德、靠达、夏王等将同台亮相;华南地区的索菲亚、维意、顶固、联邦高登、诗尼曼、玛格、百得胜、亚丹等知名品牌大规模北上。

  其中,华南地区定制衣柜企业们则“组团”参展呈现“定制”的另一种体验。由广东衣柜行业协会发起、近三十家品牌联合举办的定制衣柜“大玩家”将以全新的众筹形式,用互联网思维玩转2015上海建博会。至于怎么玩,还得在6月2日才能揭开神秘面纱。

  “在产品同质化与消费者理性化的今天,定制衣柜行业更需要融入玩的概念,定制衣柜大玩家就是这种高级的、有着远大目标的大玩法。”“大玩家”成员之一索菲亚家居营销副总吕先红表示。

 从展品到设计都在玩“跨界”

  对想装修的消费者来说,本次上海建博会“跨界”带来的从天花板到地板,从厨房到卫生间的全方位展出倍儿棒。这次展出范围涵盖定制家居、门窗、建筑装饰五金、室内装饰、卫浴和机械六大品类,同时可以让设计师在一次展会上就能找到自己想要的所有家装材料形式。

  除了展品“跨界”,设计跨界也逐渐成趋势。建博会期间举办超30场设计师高峰论坛中也将对“跨界”进行探讨,譬如“跨界设计——创造1+1>2的价值”将邀请不同领域、不同阶段,甚至不同地区的设计师对“跨界设计”进行探讨。

  “我们这个展会的发展方向是,未来我们要做跨界、定制、集成,以及管理方案、电子式等概念,未来拥有这些特制的企业参与进来是一个发展趋势。”广州建博会副总经理华谦生表示。

 产品、展位总有很多充满创意

  作为建材行业最为代表性的博览会,企业们纷纷发力,准备在展会上首发新产品或新技术吸引专业观众和媒体的注意。创新设计的展位、首次亮相的产品、有趣吸睛的表演和互动游戏早已在谋划中。新品创意也不遑多让,颜值高+超智能的有顶固推出“完美邂逅•第二季”新品,如果现场能让同样美貌的代言人范爷到场就更棒了。

  “众多企业、经销商、客户都能通过这个展会‘水晶球’窥见行业未来。每一年建材展都是一种升级、变革。它们把新概念从空虚变成流行、把新技术从青涩带入成熟。”斯力高营销副总经理孟刚对建博会引领行业趋势的点评或许就是诸多企业的心声。

  什么?表示看完这篇文章三个关键词还是没办法看透上海建博会?那是因为真正的盛会还没开始,精彩还待新浪家居记者6月2日—5日及时给你多角度、深挖掘呈现。(文/新浪家居黎娟杏)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您