高端品牌 健康环保成儿童家具行业发展趋势

icon 2015-05-27 09:34:58
icon 0

摘要:“孩子的节日,就买套儿童家具送他做礼物吧。”“六一”儿童节即将到来,市场上的儿童类建材、家具卖得火热。连日来,记者在市内多个家居卖场的儿童 家具区域发现,前来咨询、购买的市民不在少数。调查数据发现,儿童家具市场有向高端品牌聚拢的趋势,经销商...

  “孩子的节日,就买套儿童家具送他做礼物吧。”“六一”儿童节即将到来,市场上的儿童类建材、家具卖得火热。连日来,记者在市内多个家居卖场的儿童 家具区域发现,前来咨询、购买的市民不在少数。调查数据发现,儿童家具市场有向高端品牌聚拢的趋势,经销商对儿童家居市场前景乐观。

 市场:高端品牌虽贵,消费者更认可

  “很多家长会主动索要绿色环保的证书和资料,可见家长们对健康环保的重视程度。”日前,长沙喜盈门建材家具广场一家儿童品牌家具门店导购人员告诉记者,很多时候家长带小朋友一起来,对色彩和造型更感兴趣。“反而是价格因素被放在了最后。”该导购人员说。

  记者发现,市场上销售的儿童家具普遍价格较高,一套儿童房的家具售价加起来动辄数万元,就算打折优惠也远高于一般家具。一位从事儿童家具销售的业内人士表示,售价较高的儿童家具多是已经成长起来的品牌,产品的选材和工艺都比较讲究。

  现在,长沙市场上诸如迪士尼、松堡王国、七彩年华等国内知名品牌均已进驻。消费者普遍认为,除了环保性能、安全性能更加可靠之外,这些品牌的设计理念、颜色搭配也都更为科学、更为人性化。

  未来:儿童家具市场有较大增长空间

  儿童家具营销专家分析,未来五年儿童家具至少有30%的增长空间。据不完全数据统计,目前儿童家具的销售量已占家具总销量的20%左右。而市场 调查发现,消费者对儿童家具的需求是活跃的,尤其是品牌生产厂家的订单有大幅增长,经销商对于儿童家具的前景普遍乐观。长沙居然之家副总经理程杰就表示, 大型家居卖场对儿童家具非常重视,销售业绩也普遍不错。

  业内人士提醒,目前市场上儿童家具中板式家具与实木家具的比例约为7∶3,而中密度板、胶合板等板材在生产过程中都采用了胶粘剂,存在一定的甲 醛释放。因此,建议家长在购买儿童家具时,尽量选择实木材质。另外,清漆较彩色油漆的重金属含量要少,家长在选购儿童家具时,最好不要选择颜色过于艳丽的 产品,以防重金属超标。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您