面对行业洗牌,木门企业应如何逆袭?

icon 2015-05-28 10:45:05
icon 0

摘要: 纵观现今的木门业,企业入行门槛低,企业良莠不齐;企业间相互抄袭,导致原创产品缺乏,品牌受挤压;价格战风行等问题日趋严峻。有专家分析,门木业经历2014年低迷期后,在2015年将继续处于洗牌的时期。

  纵观现今的木门业,企业入行门槛低,企业良莠不齐;企业间相互抄袭,导致原创产品缺乏,品牌受挤压;价格战风行等问题日趋严峻。有专家分析,门木业经历2014年低迷期后,在2015年将继续处于洗牌的时期。这是一个“弱肉强食”的时代,在这洗牌期,必然出现“倒下一大批,留下一小批”的现象。那么在这个“动荡时期”,木门企业该如何运营呢?对此,中国原木门领导品牌——六喜源原木门总经理王彬先生对记者发表了自己的看法。王彬先生表示,在2015年的洗牌期,企业可根据自身发展情况,从四个方面着手做好发展规划。

面对行业洗牌,木门企业应如何逆袭?

  品牌化经营

  品牌作为企业的无形资产,在市场竞争白热化的今天,其巨大价值不言而喻。记者在对木门行业的调查中了解到,现在很多木门企业不重视品牌建设,只看重产品销量。这就导致了很多企业并没有给消费者留下深刻印象,不能很好地在市场上建立形象,不利于企业的长远发展。

  对此,王总建议,作为企业来说,不仅要有创品牌的意识,更要有经营品牌的理念。企业可对市场进行精准定位,确定品牌发展战略并对品牌经营进行科学设计。据了解,六喜源原木门以“六喜源的门,五星级的家”为品牌理念,让其高端定位深入消费者内心。另外,为了更好地诠释其品牌理念,六喜源原木门没有用夸张的噱头对品牌进行包装,而是选择用品质来诠释品牌价值。据悉,其采用进口原木,每件原木经过两年超长时间的养生期后,经过9道核心工艺和128道工序,打造艺术臻品,完美地地诠释“六喜源的门,五星级的家”的品牌形象。

  提高产品质量

  据了解,在2014年里,有25%消费者反映买到的木门存在着问题,如木门表面掉漆;一年内开裂、变形;使用寿命短等。对此,王总坦言,现在确实存在有些同行以劣质产品冒充优质产品的情况,而这也是消费者较为担心的问题。因此,在2015年,企业应以优质产品作为战胜市场的利器,在研发产品上下功夫。

  “这是我第二次买六喜源的门了,除了它高端大气、天然精致的特色,非常满足我这种追求时尚、贵族的生活之外,更重要的一点是它的产品确实是不错的,产品质量还是挺有保障的。像我家5年前买的六喜源的木门,现在还像新的一样。”正在六喜源专卖店下单的陈女士对记者说道。

面对行业洗牌,木门企业应如何逆袭?

  一站式服务

  据有关机构对《2014年消费者购买木门满意度》的调查中发现,有36%的消费者对木门企业的售后服务不满意。可以说,随着消费者消费层次的提高和消费意识的增强,其除注重木门产品的质量外,也开始重视精神上的享受。在2015年的洗牌期,企业可提供一站式的服务来满足消费者在精神上的享受。据王总介绍,六喜源原木门是行业首家推出保障服务的企业,其承诺假一赔十。此外,六喜源还为顾客提供一站式的服务,从售前上门考察、丈量尺寸;售中提供体验、送货、安装;售后美容、保修等,保障消费者权益。

  提高内部制度管理

  另外,王总认为,企业要成功运营,除了要有品牌化的经营理念外,还要提高对内部制度的管理,才能使企业更好地展开工作。而提高内部制度管理可从两个方面考虑,一方面是对人员的管理,另一方面是对内部流程的管理。不少业内人士指出,企业如果不注重人员管理,那么人员流动性就会增大,并不利于企业稳定的发展。其次,企业如果对生产流程缺乏合理的管理,容易造成生产不规范,增加生产成本。

  六喜源原木门王总的看法,获得了木门业内很多专家的认可。不少专家也认为,在面临木门业洗牌期,企业不仅要提升其品牌价值,更要注重产品质量与服务水平,真正从消费者角度思考,保障他们的权益,企业才能更好地运营。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您