高建忠:海尔智能防干烧技术填补行业空白

icon 2015-05-29 17:49:16
icon 0

摘要:5月28日,海尔厨房电器在青岛举行的防干烧安全灶粉丝见面会上,正式推出了行业首款可自动检测干烧状态的智能防干烧燃气灶。

      5月28日,海尔厨房电器在青岛举行的防干烧安全灶粉丝见面会上,正式推出了行业首款可自动检测干烧状态的智能防干烧燃气灶。期间,中国标准化协会 秘书长高建忠不仅对海尔防干烧燃气灶给予了高度赞赏,还表示这一创新安全技术填补了行业空白,将为用户带来更加安全的厨房生活环境。

高建忠:海尔智能防干烧技术填补行业空白

    据了解,在当天的粉丝见面会上,高建忠表示,随着时代进步,生活节奏加快,用户经常一边煮饭,一边利用煮饭的空隙工作、学习或娱乐,但这往往会使人们忘记 关火,以至于烧干锅,甚至导致火灾等安全事故发生。另外,中国已经步入了老龄化社会,老年人越来越多,他们腿脚不便,嗅觉不够灵敏,记忆力减退,也经常忘 记关火,一旦发生意外,后果不堪设想。

    “要想解决这些安全隐患,不仅要提高人们的安全意识,更要从燃气灶具等硬件设备上把关。”高建忠表示,早在2007年国家相关标准就规定,每个灶头必须增 加熄火保护装置,但熄火保护只对灶具意外熄火时保护,却无法在高温干烧的情况下保护用户安全。而此次海尔新推出的智能防干烧燃气灶,就能很好的解决此类难 题,从根本上解决了烧干锅带来的安全隐患,更重要的是这不仅填补了行业空白,还促进了防干烧燃气灶具新标准的制定。

高建忠:海尔智能防干烧技术填补行业空白

    记者了解到,海尔智能防干烧燃气灶可通过智能温控探头,智能检测锅具干烧状态,在锅具干烧时,能及时关闭气源,防止危害发生。当温控探头检测到燃气灶长时间大火不坐锅时,燃气灶也会自动熄火保护,彻底杜绝各种安全隐患。

    另外,该款燃气灶不仅具备4.5千瓦的大火力和61%以上的热效率,满足中国人煎、炸、爆炒的烹饪习惯,而且先进的五道气密性检测和五重防爆技术从硬件上 提供了坚实的安全保障,避免灶具钢化玻璃爆裂和燃气泄漏等安全事故发生。而零秒瞬燃的创新技术则带来了更加舒适的用户体验。

    当天的粉丝创新分享会结束后,高建忠还表示,在中国经济进入新常态下,厨电行业也应该有新作为、新对策、新举措,尤其是在安全方面的研发更要加大投入,而 此次海尔推出的智能防干烧燃气灶,不仅为用户带来更加健康安全的厨房生活环境,而且还有利于推动行业的技术创新与结构调整。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您