2015冰箱高峰论坛:互联网+时代海尔获2大奖

icon 2015-05-29 17:41:54
icon 0

摘要:2015年5月28日,由中国家电网主办的“鲜•美•智•变 步步领‘鲜’——2015中国冰箱行业高峰论坛”在北京召开。

     2015年5月28日,由中国家电网主办的“鲜•美•智•变 步步领‘鲜’——2015中国冰箱行业高峰论坛”在北京召开。会上,海尔冰箱凭借在智能、健康、时尚方面的创新,获评“2014-2015年度冰箱行业时 尚创新领导品牌”,海尔星厨冰箱获“2014-2015年度冰箱行业保鲜技术颠覆奖”。

2015冰箱高峰论坛:互联网+时代海尔获2大奖

    数据显示,2015年1-4月份,国内冰箱市场销量同比上升0.9%,销售额同比上升1.2%,预示着今年冰箱行业正在逐渐摆脱2014年的下降局面。尤其值得关注的是,冰箱行业的智能化和高端化趋势愈发明显。

    有消息称,发改委即将发布《互联网行动计划》,家电行业将在“互联网+协同制造”和“互联网+人工智能”两个领域进行深度变革,并将涉及到冰箱的个性化定 制、智能工厂、服务化转型、智能协同生态等方面的问题。这些问题的提出,也对提升家电企业的平台建设和技术突破提出了更高的要求。

2015冰箱高峰论坛:互联网+时代海尔获2大奖

    而针对这样的市场背景,以海尔为首的家电企业也提出了应对产业变革的方法,并提供了借鉴经验。其中,海尔冰箱今年不仅在行业中首次提供个性化定制服务,为 行业服务转型做出了榜样,还创新了多项行业领先技术,推动了行业的技术创新。以此次获评“保鲜技术颠覆奖”的星厨冰箱为例,就采用了海尔全球首创的干湿分 储保鲜技术,颠覆了传统冰箱的保鲜格局,并首次提出“冰箱保干”的概念,为消费者提供更科学、更智能的食物保鲜体验。

    据业内有关专家介绍,海尔冰箱在“互联网+”时代的创新,不仅体现在技术上,还包括创新理念、管理模式、智能工厂等多元化领域,今年上半年在这些方面的成功尝试,也必然会为行业的产业升级起到积极作用。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您