传统变智能瑞瀛物联 照明梦的真正挖掘者

icon 2015-05-29 14:30:51
icon 0

摘要:自从人类学会钻木取火以来,照明总共经历了三个发展历程,从火到油再到电。如今,照明工具已发展到琳琅满目的装饰灯、霓虹灯、日光灯、节能灯等......

自从人类学会钻木取火以来,照明总共经历了三个发展历程,从火到油再到电。如今,照明工具已发展到琳琅满目的装饰灯、霓虹灯、日光灯、节能灯等......而随着时代的进步,普通照明系统早就无法满足我们日常所需,考虑到节约能源,环保实用,我们不得不往更深远的目标看齐。

传统变智能瑞瀛物联 照明梦的真正挖掘者

16年前,在美国,就有人第一次提出“智能家居”这个观点,而无论“智能家居”在什么地方,照明都是一个重要的部分,即“智能照明”。趋于人类对于这一领域的强烈追求,瑞瀛物联积极布局智能照明芯片市场,并与美国最大ZigBee芯片厂Silicon labs签订合作协议,瑞瀛物联成为Silicon labs国内唯一技术服务商。

传统变智能瑞瀛物联 照明梦的真正挖掘者

经过更深一步发掘人类的心理、生理需求,或是被照物的需要,瑞瀛物联已经开发并完善智能照明系统,可轻松调整出最舒适的色温及亮度。这一智能照明的核心技术就是ZLL(ZigBee Light Link)标准,指的是ZigBee联盟制定的专门针对灯具智能化控制的标准;不同的芯片,只要芯片固件符合ZLL标准即可实现互联互通,如手机APP操控。实现了无论何时何地,家里的灯就控制在自己的手上的需求。

这一智能灯控方案有着几点优势,其一,输出的功率变高了,瑞瀛物联的方案选用Silabs EM357-I综合性能属业内最好,单片输出功率高达8dbm;其二,瑞瀛拥有成熟的智能照明方案,开发周期有所减短,使用起来也变得十分简单;其三,开发的成本大大减少,模块、技术、固件等瑞瀛全包了;其四,模块的体积变小了,满足了安装在灯具内部的要求;最后,模块可以抗高温,其工作温度在-40℃-125℃之间,性能比较稳定。

传统变智能瑞瀛物联 照明梦的真正挖掘者

 

除此之外,这一“智能照明”还有很多好处:例如,停车场的灯光,再也不需要一整夜亮着;十字路口的红绿灯,也减少了事故发生的可能性。通过这一智能化的节奏,使得城市景观照明变得更加耀眼,既美化了城市,又让城市个性、特点更加鲜明。

虽然目前智能照明仍处推广期,市场偏小,不过在各大系统厂商积极投入、以及节能趋势带动下,相信未来智能家庭市场潜力将会无限扩大。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您