选购各种不同材质家具的防潮处理方法

icon 2015-06-12 10:02:29
icon 0

摘要:在雨季来临之前,我们也要开始考虑如何保养好家具配饰了,不然雨季家具发霉可就麻烦了,家居生活选购各种不同材质家具防潮处理方法

选购各种不同材质家具的防潮处理方法

  在雨季来临之前,我们也要开始考虑如何保养好家具配饰了,不然雨季家具发霉可就麻烦了,家居生活选购各种不同材质家具防潮处理方法

 一、实木家具防潮:一般来说,好的实木家具在出厂前都会做严格的干燥处理工序,但这并不是说就不用防潮了,相反,雨季时朋友们也要使用专用实木家具清洁剂来进行保养,让实木家具表面形成一层保护膜来保持光泽,隔绝水份。

  二、真皮家具防潮:真皮家具一旦发霉就很容易出现霉点,还会变硬变色变形等等,要让它们一直保持光鲜亮雨,在雨季来临之前,最好在真皮家具表面涂上专业的绵羊油,皮革油等保养剂来软化皮质,防潮防霉。

  三、藤艺家具防潮:藤类家具一但受潮很容易产生异味和发霉,藤质家具在受潮后,要放在通风阴晾处让其自然回复,并要注意不重压,以免藤质家具变形。

  四、金属配饰防潮:金属类配饰在受潮后很容易生锈或是褪色,出现斑点等,所以在这里大家要注意,金属配饰最好定期用湿布和清洁剂清理和保养,而且最好不要放在潮湿的环境中,发现锈迹要及时清理。

  美好的家居生活是由点点滴滴的细节组成的,建议业主朋友们,在日常生活中,一定要多多关心保养自己的家居软装配饰和家具,让它们更持久的装饰你的家居空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您